• 当前位置:
  • 通知公告

关于组织开展“我想对党说”微视频征集比赛暨“我的中国梦”主题摄影比赛的通知

编辑:彭鑫      发布时间:16-6-20 18:09:04.000

各位同学:

为纪念中国共产党成立95周年,坚定青年拥护中国共产党领导的理想信念,引导青年将个人的奋斗目标融入到国家和民族的中国梦之中。山东大学团委在全校发起“我想对党说”微视频征集比赛暨“我的中国梦”主题摄影比赛,现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

2016年6月—2016年9月,作品提交时间为即日起至9月1日。

二、参赛对象

山东大学全体学生

三、作品主题

本次比赛以“我想对党说”和“我的中国梦”为主题,旨在激发广大青年的爱党爱国热情,通过文化作品对建党95周年活动进行广泛宣传。

“我想对党说”参赛形式为微视频,下设两个板块:

1、校园篇:可在校园取景,以采访同学等形式真实记录校内同学对党的认识。

2、社会篇:可与暑期社会实践相结合,在假期走访革命老区、党的纪念馆等,了解各行各业人民对党的感情与认识以及表达对党的祝福与期许。

“我的中国梦”参赛形式为主题摄影,下设三个板块:

1、最美校园:校园里总有那么一个地方牵动你的情思,让你坚持最初的梦想,不停地逐梦,不妨用镜头记录下这个梦想开始的地方。

2、最美人文:生活中、社会上总会有令人感动之处,闪耀着人性的光辉。我们的中国梦,不仅是个人成才的理想,更是社会进步、国家强大的未来,用镜头记录下身边的正能量,最美人文,最美社会。该板块参赛作品也可反映建党95周年活动主题。

3、最美自然:在中国梦这一目标的指引下,人与自然相处更加和谐,大自然也日益还原它山清水秀的面貌。生活中、旅行中,请用你的视角展示出祖国的壮丽山河。

、作品要求

1、参赛作品必须为作者原创,不得在同类其他比赛中发表或获奖。

2、视频类作品要求

(1)作品存储模式为MOV或AVI或MP4,分辨率不低于720×576dpi,微视频时长控制在3-10分钟。

(2)每人或每组最多提交两件作品,主题不限。

3、摄影类作品要求

(1)照片格式要求为jpg,彩色、黑白不限。

(2)紧扣主题,符合我的中国梦,积极健康,显示青年学子风貌,传递正能量。

(3)图片为单幅或组图形式(组图按一项作品计算),组图不超过5幅。

(4)参赛作品需写明题目(组图形式仅需一个题目),并加以50字左右描述(组图仅需一个简介)。

(5)每人或每组最多限提交五张单幅作品,最多限提交两组组图作品,主题不限。

、比赛流程

比赛流程分为两个阶段:提交作品阶段和评选阶段。

提交作品的时间是即日起到9月1号。评选时间拟定于9月初,优秀作品及获奖名单将在山东大学学生会微信公众平台进行公示。

、参赛方式

1、参赛形式:微视频以团队或个人形式参赛,每个团队人数不超过3人;摄影以个人形式参赛。

2、将作品以压缩包的形式发送附件至指定邮箱sduxmt@126.com,附件命名为“姓名+学院+参赛版块+作品名称+联系方式”(若为团队参赛,则以队长信息命名,队员信息在压缩包内另附word文档,与作品一起发送),截至时间为2016年9月1日。

七、奖项设置

本次大赛设一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名、优秀奖二十名。实际获奖数量和奖项情况根据稿件质量进行调整。

八、联系

代同学:17865191920

共青团山东大学委员会

山东大学学生会新媒体中心

2016年6月

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)