• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办“永恒华府杯”第三届山东省青年电子商务大赛的通知

编辑:彭鑫      发布时间:16-7-14 19:08:09.000

各学院团委、各相关部门:

为进一步营造支持青年创新创业的良好氛围,引导广大青年主动顺应“互联网+”发展趋势,积极创新,勇于创业,定于2016年7月至8月组织举办“永恒华府杯”第三届山东省青年电子商务大赛。赛事同时作为第三届“创青春”中国青年创新创业大赛互联网组和APP专项赛山东区选拔赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

互联青春 创梦未来

二、活动组织

主办单位:共青团山东省委

承办单位:共青团临沂市委、临沂市经信委、临沂市商务局、临沂市商城管委会

支持单位:山东省电子商务促进会

三、参赛条件

(一)参赛者

1.参赛人员可个人申报,也可团队申报。

2.凡团队申报的项目,团队总人数不多于5人。

(二)参赛项目

1.符合国家法律法规和国家产业政策。

2.不得侵犯他人知识产权。

3.具有良好的经济效益、社会效益,经营规范,社会信誉良好。

4.尚未接受过投资或仅接受过早期投资(种子基金或A轮天使投资)。

5.掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

四、赛事分组

本次电子商务大赛分互联网组和APP组。

(一)互联网组:具体分创意类和初创类。

互联网组重点关注电子商务、互联网基础服务、互联网设备、应用服务及运用互联网手段改造发展传统行业等相关产业。参赛项目可以涵盖互联网科技创新、移动互联网、互联网设备、电子商务、搜索引擎、网络服务、网络媒体、网络游戏、网络视频、网络社交等领域。

(二)APP组:具体分应用类和创意类。

1.APP应用类项目。必须是基于安卓或IOS系统设计开发的APP应用程序。提供APP应用程序和参赛项目说明书。其中,参赛项目说明书须包括项目设计的创意来源和开发理念;项目的实用价值和主要创新点;项目的界面、主要功能和功能版块;项目的适用对象、应用场景、应用现状和市场盈利前景。适时提供参赛项目视频展示的相关素材,如动画、动漫、配音秀等。

2.APP创意类项目。自主设计,题材新颖,主题健康,符合时下主流APP市场规则,鼓励具有一定创新或市场潜力的作品。不需提供最终的APP应用作品。提供参赛项目说明书。参赛说明书应包括项目设计的创意来源和开发理念;项目的实用价值和主要创新点;项目的初步界面结构图、主要功能和功能版块;项目的适用对象、应用场景、应用现状和市场盈利前景。

五、报名渠道

参赛项目登录“创青春”中国青年创新创业大赛官网(网址:http://cxcyds.zgqncyxd.cn/  根据参赛项目类型,选择互联网组或APP专项赛报名参赛。报名系统开放时间截止7月31日。同时请报名团队发送团队基本信息至kczx@sdu.edu.cn(以“报名组别+项目名称”为标题格式,以“报名组别+项目名称+负责人姓名+负责人手机号码+团队队员姓名”为正文格式),并加入山东大学团队联络QQ群550829885。

六、赛事安排

(一)报名及初赛(7月31日前)

各学院团委要广泛宣传大赛活动,积极发动本院学生通过中国青年创新创业大赛报名系统报名。

(二)复赛(8月初)

复赛由大赛评委会对选手计划书进行书面评审。从互联网组、APP组分别选出若干数量项目进入决赛。

(三)决赛(临沂,8月上中旬)

决赛采用项目路演、秘密答辩、公开答辩模式,旨在对选手创业项目进行公开展示、推介。评委综合评价创业项目和参赛者运营策划、组织协调、临场应变等能力,进行现场打分。评选产生金、银、铜奖。

七、奖励及扶持措施

1.本次大赛设金奖、银奖、铜奖。金、银、铜奖将获得现金奖励。优秀项目奖获大赛组委会颁发的奖励证书。    

2.给予低息创业贷款资金扶持。进入决赛阶段的优秀项目,符合“鲁青基准贷”“鲁青担保贷”创业资金扶持项目申请条件的,给予相关资金扶持。

3.推荐入驻省级青年创业孵化基地。对进入决赛阶段的优秀项目,可由团省委推荐入驻省级青年创业孵化基地(园区),享受系列创业优惠政策。

4.开展创新创业训练营。决赛期间,团省委将为复赛选手举办创新创业训练营,着力打造一批优秀的互联网青年创业团队。

5.大赛组委会将择优推荐获奖项目参加第三届“创青春”中国青年创新创业大赛互联网组和APP专项赛全国赛。

 

联系人:张哲雄 17865195990

                            共青团山东大学委员会

                               2016年7月14日 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)