• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展山东大学团员青年“升国旗”主题团日活动的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:16-9-13 10:15:03.000

关于开展山东大学团员青年“升国旗”主题团日活动的通知

各学院(中心、所)团委:

为迎接山东大学115周年校庆华诞,进一步增强广大团员青年的爱国爱校意识,促进我校团员青年响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉投身社会主义现代化建设的伟大进程,决定在全校团员青年中开展“升国旗”主题团日活动。经调研各校区旗杆操作条件的实际情况,现组织中心校区各学院支部开展团员青年“升国旗”主题团日活动,具体事项通知如下:

一、活动时间

自2016年9月26日起,每周一升国旗,如遇重大节日可适当调整,具体安排详见附件一。10月15日校庆日当天安排升旗活动一次。

二、活动地点

山东大学中心校区大成广场旗杆处

三、活动参与人员

各学院组织团员青年以团支部为单位参与开展“升国旗”主题团日活动。具体参与升旗活动的支部由各学院根据年级分布的实际情况自行安排。国旗班同学负责协助各团支部完成升旗仪式。

四、活动要求

1.升国旗仪式须在早上7:30之前结束。

2.山东大学学生会办公室安排两名学生直接负责升国旗仪式的正常运作和学院交接,保管升国旗仪式活动器材。

3.升国旗仪式流程共有三种方案可选择,详见附件2。

4.参与活动的支部要精心组织,认真准备,严格按照升旗仪式的程序组织开展活动,在升国旗仪式中增强团员青年的民族自尊心和自豪感。

5.升旗结束后,各支部要尽快将新闻报送至青春山大网站,投稿邮箱为tougao@sdu.edu.cn,并用各团支部账号配图发微博“@青春山大” 腾讯微博。青春山大网站、微博、微信后期将择优汇总报道。

 

联系人:王汉霄17853140169     朱庆德15053131686

 

 

共青团山东大学委员会

2016年9月12日

 

附件一:2016-2017学年第一学期升国旗安排.xlsx

附件二:山东大学升国旗仪式流程.doc

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)