• 当前位置:
  • 通知公告

关于举行暑期社会实践省级优秀团队推优答辩的通知

编辑:郝伟栋      发布时间:16-9-28 18:34:17.000

各学院团委:

    根据团省委《关于做好2016年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰工作的通知》,校团委将于10月8日(周六)举行2015-2016学年山东大学暑期社会实践省级优秀团队评选答辩会,具体工作安排如下:

一、答辩时间

10月8日(周六)下午2:00

二、答辩地点

知新楼A座四层第四讲学厅

三、答辩流程

1、各团队主讲人于下午1:30前到达第四讲学厅候场;

2、下午2:00答辩会,按照学院自然排序,各团队依次进行3分钟的展示;

3、评委老师根据前期书面评审和现场表现对参评团队进行投票,答辩结束后工作人员将回收投票单;

4、工作人员现场计票,评优结果将在青春山大网站上公示。

四、注意事项

1、参与此次答辩的团队提前准备答辩PPT。请各团队在105日晚10:00将答辩PPT、《2016年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀服务团队申报表》(见附件)、《山东大学学生社会实践活动团队立项资助结题书》及立项结题材料(调研报告等),以附件形式送至邮箱sdushsj2016@163.com。邮件主题和附件名称以 “【省优答辩】+学院/立项单位+团队名称”命名,并在邮件正文中说明将参与答辩的主讲人的姓名、学院、联系方式。

2、请答辩团队主讲人在候场时,携带学院审核盖章的纸质版《2016年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀服务团队申报表》,并交予工作人员,否则将取消答辩资格。

3、根据团省委名额分配,我校共可推荐27支团队,其中,“走访沂蒙老区,薪传革命精神”2016学生党员暑期实践专项调研团作为国家级立项入选省级优秀社会实践团,因此,本次答辩共评选26支团队。参与本次省级优秀团队答辩团队包括:

(1)每学院推荐的一支候选团队;

(2)5支专项团队:包括“三下乡•千村计划”、“探寻丝路,行之张掖”专项团队,各学生组织、其他部门立项的社会实践团队。专项团队具体名额将在8日上午举行的省级社会实践推优预答辩中产生。

4、答辩评委由各学生工作相关职能部门负责老师及各学院团委书记(或学院共青团工作负责人)组成。

5、本次答辩采取前期书面评审和答辩结合的方式:

(1)前期书面评审:答辩前,校团委会将候选团队的答辩材料(答辩PPT、《申报表》、《结题书》及项结题材料)发送至团委书记群,由各学院团委书记提前预审;

(2)下午答辩环节中,以学院自然顺序进行答辩(依队长所在学院),迟到或不到者视为放弃评选资格。每个团队依次进行展示,时间不超过3分钟。为保证公平性,答辩现场不允许旁听及干扰,答辩结束的团队直接离场,不得返回候场区。

未尽事宜,请联系:

郝伟栋   69961

附件:《2016年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀服务团队申报表》

 

 

共青团山东大学委员会

2016年9月28日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)