• 当前位置:
  • 通知公告

关于推选山东大学第三十四次学生代表大会和第十六次研究生代表大会学生代表的通知

编辑:彭鑫      发布时间:16-11-7 9:29:36.000

各基层团委、学生会、研究生会:

根据《山东大学学生会章程》和《山东大学研究生会章程》的有关规定,参照《中华全国学生联合会章程》,结合我校实际,拟定于2016年11月下旬在山东大学中心校区知新楼A座三层报告厅召开山东大学第三十四次学生代表大会和第十六次研究生代表大会。现将推选学生代表有关事宜通知如下:

(一)代表条件

凡拥护党的路线、方针、政策,品学兼优,在同学中威信较高,能代表广大同学意愿、热心为同学服务的在校本科生和研究生均有资格当选两会代表。本次大会各选举单位选举产生的代表须涵盖本学院各年级成员,其中,各代表团中新生代表比例应不低于代表团总人数的20%,非校、院级学生会、研究生会干部的代表比例应不低于代表团总人数的50%,不足1人,按1人计。

(二)代表产生办法

根据代表条件,各选举单位组织同学选举产生,并报本单位团委批准(代表名额见附件1、3)。

(三)第三十四届学生会常务代表委员会和第十六届研究生会常务代表委员会

第三十四届学生会常务代表委员会实行团体会员制,拟由34个委员团体单位组成(现任学院学生会主席作为代表参会);第十六届研究生常务代表委员会实行团体会员制,拟由40个委员团体单位组成(现任学院研究生会主席作为代表参会)。

(四)工作要求

山东大学第三十四次学生代表大会及第十六次研究生代表大会是为全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻十八届六中全会会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,进一步落实我校第十三次党代会和第十六次团代会精神,引导广大学生积极参与学校民主建设和管理召开的一次十分重要的会议。各基层团委、学生会和研究生会要统一思想,高度重视,切实加强领导,精心组织,落实好各个环节的工作。各单位要做好广泛的宣传动员工作,号召全校广大同学振奋精神,积极进取,以良好的精神面貌迎接第三十四次学生代表大会和第十六次研究生代表大会胜利召开。

(五)日程安排

11月7日--11月13日,各基层单位推荐学生代表,总结本院两年来学生会、研究生会工作;

11月14日,提交学院代表名单,提交学院学生会、研究生会两年来工作总结,提交议案;

(六)说明

请将第三十四次学生代表大会和第十六次研究生代表大会代表情况汇总表(附表2、4)、学生会、研究生会工作总结表(附表6、7)、提案于11月14日14:00-18:00报至各校区联络处(见附件5),并将上述相关材料电子版发至相关邮箱(学代会材料发送至sduxsh@sdu.edu.cn,研代会材料发送至gu@sdu.edu.cn)。

如有问题请联系:

于志康18366115038

 

 

共青团山东大学委员会

山东大学学生会   

山东大学研究生会  

二〇一六年十一月七日

 

附件:

1.《山东大学第三十四次学生代表大会代表名额分配表》

2.《山东大学第三十四次学生代表大会代表情况汇总表》

3.《山东大学第十六次研究生代表大会代表名额分配表》

4.《山东大学第十六次研究生代表大会代表情况汇总表》

5.《各校区联络处及联络人

6.《学院学生会工作总结表》

7.《学院研究生会工作总结表》

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)