• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办山东大学“榜样的力量”学生年度人物评选活动的通知

编辑:胡思明      发布时间:16-11-23 18:12:33.000

各单位:

为更好地弘扬青春正能量、引领青年学生思想,特举办山东大学“榜样的力量”年度学生人物评选活动。请各单位积极参与此次评选,树立学生中的榜样,发挥其带头引领作用,在全校形成奋发向上的良好氛围。

具体通知如下:

一、活动对象

山东大学在校生(含全日制本科生、研究生、留学生、交流生)及毕业三年以内的青年校友

二、评选类别

1.思想引领类:

在思想道德建设、扶危济困方面表现突出。面对贫困、疾患等各种艰难境遇时,积极乐观,坚持奋斗。心怀爱心。

2.学术创新类:

在学术研究及创新方面表现突出,积极参加各类学术科技作品竞赛、创业竞赛等活动;在学术期刊发表文章,表现出良好的学术潜力与创新能力。

3.社会实践类:

积极参与社会实践,在实践中实现自身价值。在学校组织的各类实践活动中表现突;结合专业所学,参与产品或项目研发,实现成果转化;积极参加各种勤工助学活动和社会工作实习,对社会有所贡献。

4.公益服务类:

在校园及社会志愿活动中表现突出。热心于社会公益事业、环保事业;长期坚持参加各类志愿服务活动且成效突出;以身作则、关爱他人,为建设和谐校园不懈努力。

5.校园文化类:

在校园文化建设方面表现突出,在体育、美育等方面有所建树。具有较高的艺术修养和水准,积极参加校内各项文化艺术活动;积极参与校级以上的体育赛事并取得优异成绩,为学校争取荣誉。

三、参赛报名

1.报名时间:2016年11月23日至12月1日

2.报名方式:

(1)班级推选个人或团体,提交所在学院学生会审核。每学院推选一名学院年度人物参加学生会常代会复审及学校终审。

(2)自我推荐或团体自荐,填写报名表(见附件)并提供相关资料,由校学生会进行审核后,进入常代会复审、学校终审。

四、活动流程

1.班级推荐与自荐:

11月23日—28日,由班级组织推选优秀个人或团体参与学院审核;非班级推荐个人或团体可通过自荐方式,填写报名表并提供相关资料,进入校学生会直接审核环节。

注:报名表与相关材料统一发送至邮箱:tougao@sdu.edu.cn

命名格式:“年度人物+年级+学院+(个人/团体)名称”

2.学院与校学生会审核:

11月29日—12月1日,学院学生会组织审核班级推荐的优秀个人或团体,每学院最终提交1名年度人物推荐人;自荐个人或团体由山东大学学生会统一审核并上报10名优秀个人或团体。

3.常代会评议委员会复审:

12月2日,由山东大学学生会常代会形成评议委员会进行复审,五个参评类别共评选出10名优秀个人(每类两人,根据实际情况增减)进行最终审核。

4.学校终评暨颁奖仪式:

12月9日,于中心校区邵逸夫科技馆举行学校终评暨颁奖典礼,十名参与终评的选手通过个人陈述、视频展现等形式进行展示(每人6分钟内),由各学院代表组成的大众评审团进行最后审核,决出最终结果并举行颁奖典礼。

五、活动奖励

通过学校终评产生的五名(拟定)学生,授予“山东大学学生年度人物”荣誉称号,并获得2000元公益基金(需在获奖后提交使用计划,并于12月20前结项完毕)。

各单位推荐的候选人,授予其该单位学生年度人物荣誉称号。

 

联系人:何同学17854160106

     蒋同学17853139099

       

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学研究生会

2016年11月

附件一:自荐报名表

附件二:学院推荐表

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)