• 当前位置:
  • 通知公告

关于“山大志库”项目征集的通知

编辑:刘宸汁      发布时间:16-11-25 9:24:58.000

各学院、各青年志愿者协会、各爱心社团:

为进一步培养和提升山东大学学生社会责任感,更好的培育和孵化优秀志愿服务项目,山东大学青年志愿者联合会拟发起成立“山大志库”项目(以下简称“志库”)。“志库”将针对山东大学在校学生,以立项的形式筛选优秀和普通项目进行资助,现将相关事宜通知如下:

 

一、项目分类:

1.阳光助残

2.关爱农民工子女

3.邻里守望与为老服务

4.环境保护与节水护水

5.扶贫开发与应急救援

6.文化宣传与网络文明

7.禁毒教育与法律服务

8.理论研究与基础建设

9.其他领域

 

二、项目申报

1.“山大志库”入库申请操作方法:

(1)登陆“山东大学青春山大”,在顶部导航栏点击“素质拓展培养系统”,进入该系统后点击右上方登陆。

(2)登陆系统后在顶部“志愿服务”栏目里点击“山大志库”,点击“填写申请表”进行相关操作。

(3)根据要求填写“山大志库”项目入库申请表,上传相关附件,点击提交即可完成申请表提交,如有修改可删除已提交申请,重新进行填写。

2.项目申请材料包括:

(1)项目概况(包括项目的背景、目的、时间安排、流程)。

(2)团队成员组成情况。

(3)项目经费情况。

(4)如有其它相关策划或文件,可上传附件。

3.校团委后期将遴选优秀项目提供一定的经费支持。

4.申请项目需由项目负责人发起申请,由学院团委审核后,提交至校团委。

 

三、运行机制

1.准入机制

(1)凡山东大学在校学生发起参与的志愿服务项目均可申请入库,鼓励结合专业优势、可跨学院联合申报。

(2)项目申报人应对项目真实性负责,凡入库项目须按策划相关内容具体执行。

2.考核维护

(1)入库项目执行时务必保存历次活动的相关资料以备考核。

(2)各学院应定期对入库项目进行考察,核实项目开展情况,并汇总相关资料。

(3)校团委拟定于每年3月举办山东大学志愿服务项目大赛暨志愿服务项目交流会等活动,促进各志愿服务项目团队相互交流,申报参赛团队需在“山大志库”备案。

3.入库项目享受下列条件:

(1)优先推荐参加各级志愿服务项目大赛,项目团队成员优先推荐各级志愿服务先进个人评选、团队优先推荐各级志愿服务优秀团队评选。

(2)帮助联系、对接服务对象。

(3)定期邀请相关老师、专家进行培训和指导。

联系人:王世杰 15863191368

   共青团山东大学委员会  

山东大学学生会     

山东大学青年志愿者联合会

2016年11月21日     

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)