• 当前位置:
  • 通知公告

关于成立山东大学学生爱心社团联盟的通知

编辑:郝伟栋      发布时间:16-11-24 12:41:32.000

各学生社团指导单位、学生社团:

为增进山东大学各爱心服务类学生社团交流沟通,整合学校爱心服务活动资源,激发各爱心社团的活力,通过丰富多彩的社团爱心服务活动,弘扬山大学生乐于帮助他人、奉献爱心、服务社会的美德。现拟成立山东大学学生爱心社团联盟,并由设立专项爱心服务基金,实行项目化管理,扶持爱心服务类社团开展相关活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织建构

山东大学学生爱心社团联盟实行团体会员制,由山东大学各爱心社团作为团体理事单位构成,时任社团会长(或社团主要负责人)作为代表参与事务。各爱心社团联盟成员社团同时作为山东大学学生社团联合会理事大会中公益服务类社团理事。

二、联盟创始成员社团报名方式

1.报名条件

各学生社团凡符合以下条件者,均可报名成为“山东大学学生爱心社团联盟”创始成员社团:

(1)社团的宗旨及活动必须遵守国家的法律法规和学校的有关规定,符合国家的教育方针,有益于学生的全面健康发展;接受学校的指导和管理,且不从事营利性经营活动;

(2)报名社团需已在“素质拓展培养系统”中注册完成;

(3)以“爱心服务”作为本社团的核心宗旨,每学年至少开展3次爱心服务类活动。

2.报名材料方式

申请成为爱心服务社团联盟成员的学生社团,需于11月26日晚12点之前将下列材料,发送至邮箱sdustgzb@163.com:

(1)《山东大学爱心社团联盟成员社团报名表》(附件一)

(2)3-5个爱心服务品牌活动的8-10张代表性活动照片,要求横版、清晰度高。

三、爱心社团联盟说明会

校团委拟定于11月25日晚19:00在18号楼135举行关于成立山东大学爱心服务社团联盟的说明会,对爱心服务社团联盟成立的相关情况进行详细说明,请相关社团参加。

四、常务理事选举

山东大学学生爱心社团联盟拟设立常务理事3名,联盟常务理事将同时担任山东大学学生社团联合会公益服务类社团常务理事。参选常务理事需具备以下条件:

1、常务理事需为联盟理事单位,由社团会长(社团主要负责人)作为代表参与事务。

2、有大局意识,对爱心社团的发展有较为深入的思考和较为明晰的规划。

3、政治立场坚定、熟悉并热爱社团工作,工作积极主动,拥有丰富的社团工作经验和较强的组织管理能力。

4、选举方式:于11月27日(周日)14:00--17:00在中心校区联通未来青春创业社进行山东大学学生爱心社团联盟常务理事选举,现场投票选举。联盟各理事单位现任会长(或社团主要负责人)需携社团会章出席。参选常务理事的社团需自行准备PPT进行三分钟竞选演讲。

 

山东大学学生爱心社团联盟成立仪式拟于12月5日举行,具体时间地点另行通知。

注:山东大学学生爱心社团联盟QQ群:333543663。

附件一:山东大学爱心社团联盟成员社团报名表

 

 

 共青团山东大学委员会 

山东大学学生会   

山东大学学生社团联合会

2016年11月23日   

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)