• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学第三届“互联网+”创新创业大赛的补充通知

编辑:张熙      发布时间:17-3-15 12:24:34.000

各位老师、同学:

 

信息时代网络技术与多种行业结合产生了新的变化,也为文化创意产业的发展带来全新契机。为进一步适应创新2.0下的互联网发展的新业态,同时为各个学科及专业的大学生提供“互联网+”创新创业的平台和机会,第三届“互联网+”创新创业大赛特新增“互联网+”文化创意服务这一参赛类型,共七个参赛项目类型。现相关事项变动通知如下:

 

一、项目类型

 

1.“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

2.“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

3.“互联网+”信息技术服务,包括工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;

4.“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

5.“互联网+”商务服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流等;

6.“互联网+”公共服务,包括教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;

7.“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。

 

二、参赛对象

 

根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,大赛分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。具体参赛条件如下:

1.创意组。参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2017年5月31日前尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为团队负责人,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生)。

2.初创组。参赛项目工商登记注册未满3年(2014年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。参赛申报人须为初创企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

3.成长组。参赛项目工商登记注册3年以上(2014年3月1日前注册);或工商登记注册未满3年(2014年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资2轮次以上(含2轮次)。参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

4.就业型创业组。参赛项目有效提升大学生就业数量与就业质量,主要面向高职高专院校的创新创业项目(高职高专院校也可申报其他符合条件的组别),其他高校也可申报本组。若参赛项目在2017年5月31日前尚未完成工商登记注册,参赛申报人须为团队负责人,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生)。若参赛项目在2017年5月31日前已完成工商登记注册,参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

初创组、成长组和就业型创业组中已完成工商登记注册参赛项目的股权结构中,参赛成员合计不得少于1/3。对于高校科技成果转化的项目,允许将拥有科研成果的老师的股权合并计算,合并计算的股权不得少于50%(其中参赛成员合计不得少于15%)。

 

三、截止时间

 

本比赛初赛作品原提交时间为3月20日,因“互联网+”文化创意服务组为新增加组别,故申报表及计划书或运行报告等参赛材料提交截止时间延迟至3月23日24:00

 

四、参赛材料

 

1.申报表(附件1);

2.互联网+创新创业大赛计划书(创意组)或运行报告(初创组与成长组);

3.已注册成立公司的项目还需提交注册企业营业执照及组织机构代码证照片;

4.授权专利、技术证明材料等证明材料。

请各学院及参赛选手于3月23日24:00前,将申报表及计划书或运行报告等参赛材料打包发送至kczx@sdu.edu.cn,邮件标题为“互联网+大赛报名:学院+项目名称”。

 

五、大赛组委会联系方式

 

1.大赛工作QQ群:561945160

2.大赛组委会联系人:南东周  楼新元

3.联系电话:0531-88369964  

 

六、其他

大赛赛制和赛程安排、大赛奖励等可自行查看青春山大关于举办山东大学第三届 “互联网+”大学生创新创业大赛的通知

 

 

山东大学创新创业学院

 

2017年3月14日

 

附件一:申报表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)