• 当前位置:
  • 通知公告

关于做好2016年度山东省青年志愿服务先进集体、先进个人申报工作的通知

编辑:刘宸汁      发布时间:17-3-22 16:16:47.000

各学院团委:

按照团省委《关于做好2016年度全国和省级五四表彰申报工作的通知》的工作部署,今年继续评选表彰山东省青年志愿服务先进集体、青年志愿服务先进个人,现将申报工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

1.山东省青年志愿服务先进集体

(1)2014年12月31日前成立,在志愿服务中做出突出贡献的志愿者协会、志愿服务队等志愿者组织及民间自发成立的志愿者组织。

(2)成员人数不少于200人,其中青年志愿者所占比例不低于总人数的70%,年人均参与志愿服务时间100小时以上。

(3)工作机制健全,具有规范的管理制度和成熟的运作模式,能够长期坚持开展志愿服务。

(4)开展的活动成效突出,特别是在扶贫济困、助老助残、社区服务、生态建设、大型活动、抢险救灾、社会管理、文化建设、西部开发、海外服务和“青春助力——山东共青团关爱农民工子女志愿服务行动”、山东青年志愿者助残“阳光行动”等重大志愿服务活动中做出较大贡献,在当地具有良好的社会声誉,在全省有一定的社会影响。

获得过全国和省级志愿服务表彰的集体不再参加本届评选。

2.山东省青年志愿服务先进个人

(1) 思想政治素质好,积极践行志愿精神,具有较强的社会责任感。

(2)年满14周岁,一般不超过45周岁,模范遵守国家法律法规。

(3)在省青年志愿者信息平台(http://www.sdzyz.com.cn/)注册,且长期坚持开展志愿服务并做出较大贡献,特别是在扶贫济困、助老助残、社区服务、生态建设、大型活动、抢险救灾、社会管理、文化建设、西部开发、海外服务和“青春助力——山东共青团关爱农民工子女志愿服务行动”、山东青年志愿者助残“阳光行动”等重大志愿服务活动中表现突出,在本地、本系统有较大社会影响,公众公认度高。

(4)参加志愿服务时间年均超过200小时,服务业绩突出。

获得过全国和省级志愿服务表彰的个人不再参加本届评选。

二、申报名额

我校拟推荐山东省青年志愿服务先进集体1-2个、青年志愿服务先进个人1-2人。

三、申报要求

1.各基层团委要对评选工作高度重视,对拟申报的个人和组织进行认真审核把关,通过申报评选,形成正确导向。

2.请各基层团委按照附件中申报条件自主申报,认真、准确、详细、如实填写申报表格,并附所获荣誉(校级及以上)。申报表中所有项目必须准确填写,不能空白。学校汇总后,将对材料进行审核并根据情况择优向团省委推荐。

3.各基层团委可推荐参评山东省青年志愿服务先进集体1个、青年志愿服务先进个人1人。

4.申报集体和个人需提交申报表一式2份,所获荣誉清单(需加盖学院党委公章),于3月23日下午16:00前报送至团委103,电子版发送至tuanwei@sdu.edu.cn。逾期不报或材料不全视为自动放弃,申报材料严禁过度包装,普通A4纸黑白打印即可。

 

联系人:刘宸汁

联系电话:(883)69958

 

 

 

附件1:2016年度“山东省青年志愿服务先进集体”申报表

附件2:2016年度“山东省青年志愿服务先进个人”申报表

 

共青团山东大学委员会

2017年3月22日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)