• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办2017年山东大学荧光夜跑的通知

编辑:蒋黔川      发布时间:17-4-24 19:40:35.000

各基层团委、学生会、研究生会:

为更好营造山东大学校园体育文化氛围,响应“三走”号召,追寻校园时尚气息、流行文化,了解当下青年大学生新兴运动潮流,探索符合大学生接受习惯的运动项目和活动形式传递“运动我舞台,青春更精彩”的理念,山东大学学生会体育部将在近期开展一场趣味性和挑战性并存的荧光夜跑活动。致力于为同学们提供展示独特个性,彰显团队魅力的活力舞台。现将活动通知如下

一、主办单位

山东大学学生会

二、参赛对象

山东大学全体在校学生

三、报名须知

(1)报名要求:本次夜跑活动需组队(自由组队)报名参加,每队5人,队长一人;

(2)报名方式:填写完成报名表(见附件一),并发送至邮箱sdutyb@126.com

(3)人数限制:200人,即40支队伍

四、活动时间

2017年5月1日18:30—21:00

五、活动地点

山东大学中心校区体育馆正北门

六、活动内容及规则

说明:各参赛队伍分别选择A线或B线作为本队夜跑路线,并且完成路线上全部游戏项目;根据完成游戏时间长短各队分别获得相应荧光棒作为积分,并根据积分排序获得最终奖励。

项目1:火车快开

5人同时将左脚向后抬起,后一名队员右手搭在前一名队员的右肩上,左手抓住前一名队员的左腿(最后一名队员左腿向后抬起并将右手挡在前一名队员右肩上即可),全队单腿独立形成紧密联系的一排。

裁判员哨响后,全队由起点单腿跳向终点,最后一名同学的过线单腿过线即挑战成功。

注意:赛道共约30米,若比赛过程中出现队列散开,队员左腿着地,手肩分离等情况,视为违例,须就地重新整理;若发现参赛队伍出现故意违规情况,则参赛队伍按弃权处理。

项目二:穿越时光隧道

五人两两拉手站成一排,依靠身体扭动让呼啦圈从5人队伍中穿过;

注意:游戏期间若参赛队员直接手持呼啦圈,或呼啦圈落地,或队伍分离或断开,则视为违例,违例须重新开始游戏,游戏时间叠加。

项目三:海底捞月

要求5名队员同时参加比赛,且按竖排站立;比赛开始后,第一个队员双手将篮球从头顶传给下第二个队员,第二个队员将球从胯下传给第三个队员,第三个队员再将球从头顶传给第四个队员,依次循环,当第五名队员拿到球后,抱球跑到第一名队员前面,继续从头顶向后传球,依次循环,当第一位队员到了最后位置拿到球后,游戏结束。

注意:游戏期间若参赛队员动作出现错误或球落地均视为违例,违例须就地整理才可继续游戏,若发现参赛队伍出现故意违规情况,则参赛队伍按弃权处理。

项目四:穿越“激光网”

比赛开始后,参赛队员自行从涂有荧光粉的绳子编成的“激光网”中穿过,本队最后一名队员到达终点即游戏结束。

注意:触碰“激光”,视为违例,违例一次加时3秒。

项目五:步步为营

每队5人利用三块泡沫板,要求所有人利用泡沫板通过30米赛道,最后一人通过终点则游戏结束。

注意:比赛期间,参赛队员触地或掉下泡沫板视为违例,违例一次全队加时三秒。

项目六:牵手绕杆

每队五名队员两两牵手相连,排成一列,依次绕过五个荧光路杆,最后一人成功通过第五个荧光路杆即游戏结束。

注意:比赛期间,队列散开,触碰或撞倒荧光路杆视为违例,违例一次全队加时3秒。

七、路线规划图

八、活动如遇特殊天气情况进行调整将另行通知,本规程解释权归山东大学学生会所有。

各校区联系方式

中心和软件园校区:周志鹏17853138677 从家玮17854160595 李英慈17853139065

趵突泉和千佛山校区:常铭政17853137738

洪家楼校区:王闽生17854160376

兴隆山校区:周蕾17854160930

附件:荧光夜跑报名表

                                                               山东大学学生会

                                                               2017年4月24日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)