• 当前位置:

关于2017年山东大学研究生会换届的通知

编辑:程广沛      发布时间:17-6-5 17:40:39.000

各学院团委、研究生会、班委会、研究生党支部、团支部:

山东大学研究生会,是在山东大学党委领导和团委指导下的全校研究生同学的群众性组织,秉承“全心全意为研究生同学服务”的根本宗旨,结合构建和谐校园和服务研究生成长成才的根本要求,不断完善组织体系,创新工作方法,提高服务水平,拓宽活动领域,在学生思想引领、权益调研维护、校园文化建设等方面发挥积极作用。

根据《山东大学研究生会章程》,经山东大学研究生会第十六届第一任主席团申请,山东大学团委同意,山东大学研究生会第十六届第二任主席团换届工作现已启动,具体事宜通知如下:

一、推荐办法

山东大学研究生会第十六届第二任主席团拟定主席1人,各部门分管主席各1人,最终结果视报名及考核情况而定。部门设置及职责详见附件1。

(一)候选人需满足的基本条件:

1、热爱祖国,坚持四项基本原则,品学优良,未受过任何处分,无不及格课程及惩处记录;

2、拥有山东大学学籍的全日制在校博士研究生或硕士研究生;

3、热心集体事务,有较强的团队意识,甘于吃苦,乐于奉献;

4、工作认真,善于沟通,有较强的责任心和组织协调能力;

5、 研究生阶段有任主要学生干部经历,具体包括:校研究生会部长团成员(含部长、执行部长、副部长)、院研究生会主席团成员、学院研究生党支部书记、团支部书记、班长、校院两级兼职团干部,且有半年以上(含半年)工作经验。

(二)各学院(所、部、中心等研究生培养单位)推荐

每单位可以从本单位研究生(即全日制硕士、博士)中推选一至三名候选人。

(三)校研究生会成员报名

现任山东大学研究生会副部长(含)以上可直接向校研究生会报名,不占所在培养单位名额。

二、选拔程序和方法

(一)组织报名。凡符合以上条件,自愿参加研究生会学生干部选拔的同学,须填写《山东大学研究生会主席团申请表》(见附件2),由所在学院(所、部、中心)团委审定签章后推荐;校研究生会推荐候选人可经学院(所、部、中心)团委同意并加盖公章后,直接将申请表报送校研究生会办公室。

(二)资格审查。根据报名情况和基本条件的要求,由院团委汇总后对报名同学进行资格审查。

(三)面试。包括个人竞职陈述和评委提问答辩两部分。个人竞职陈述时间为5分钟,述职的主要内容包括个人简介、工作经历和对申报岗位的工作设想;评委提问答辩时间约为3分钟,参选同学对考评小组提出的问题进行现场作答。

(四)确定考察对象,组织考察。根据面试成绩及资格考察情况确定考察人选。

(五)确定拟任人选并进行公示。

三、面试时间

6月10日9:00正式开始,请所有竞职者于当日8:20到山东大学研究生办公室(团委112会议室)签到。

四、面试地点

候场地点:中心校区18号楼112室

面试地点:中心校区18号楼135室

五、材料报送要求

1、请各学院认真组织、广泛发动,积极推荐符合条件的优秀学生报名参加本次选拔工作;

2、各候选人请于6月9日(本周五)12:00之前将《山东大学研究生会主席团竞职申请表》电子版发送至研究生会邮箱gu@sdu.edu.cn;

3、面试时间地点如上所示。面试当日须持《山东大学研究生会主席团竞职申请表》(加盖学院团委公章)。

以上未尽事项,请联系:程广沛

附件1:山东大学研究生会部门设置

附件2:山东大学研究生会主席团竞职申请表