• 当前位置:
  • 通知公告

关于转发《关于在“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践中做好不合格团员处置和团组织整顿工作的通知》的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:17-6-9 11:12:14.000

 

各基层团委:

为贯彻落实“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实从严治团各项规定,提升广大团员的团员意识、组织意识和纪律意识,基层团组织建设的规范化水平。各基层团组织从处置不合格团员和整顿团组织工作两方面入手。

1、不合格团员的处置。严格按照不合格团员处置流程对理想信念缺失,严重违反政治纪律、政治规矩和组织纪律,团的组织意识淡薄,不能履行团员义务,不执行团的决议,不按照规定参加团的组织生活,有违法或严重违纪行为,道德水平低下,行为失当,造成不良影响,本年度受过留团察看处分或行政处分且无明显改进的团员进行处置。

2、团组织整顿工作。各基层团委要严格执行团组织整顿流程,在团支部自查的基础上,对所辖团支部进行一次全面检查,确定整顿对象并建立问题清单。同时各级团组织在组织整顿中要切实做好“口袋”团员的组织关系转接工作。

各级团组织要按照团章要求,认真做好在“一学一做”教育实践中不合格团员处置和团组织整顿工作。现将《关于在“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践中做好不合格团员处置和团组织整顿工作的通知》转发给你们,请参照执行。

 

 

附件:关于在“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践中做好不合格团员处置和团组织整顿工作的通知

 

 

共青团山东大学委员会

2017年6月9日

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)