• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学“成仿吾英才班”第一期学员招募的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:17-6-9 12:19:55.000

各基层团委、各学生组织:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,充分发挥山东大学马克思主义学科优势,深入推进“青年马克思主义者培养工程”,培养一批政治坚定、素质全面、具有卓越领导力和高度社会责任感的青年学生骨干,现面向全校一年级本科生成立“成仿吾英才班”,并招募首届学员。通知如下:

一、培育目标

“成仿吾英才班”作为学校特色人才培养试点班,拟通过对优秀大学生进行马克思主义基本理论和实践技能的培育,以理论授课、基层锻炼、交流访学、人文育人、社会实践等形式为载体,发展一批走在时代前列的奋进者、开拓者,培育社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,使其成为引领广大青年学生成长、推动校园文化传承与发展的榜样力量。

二、培养方案

“成仿吾英才班”每年六月开班,培养方案由马克思主义学院负责制定落实,并报备学校党委宣传部及本科生院。学员入班之后,无特殊原因中途不可退班。

(一)理论教学

邀请国内外知名专家学者专题授课。

(二)实践教学

利用假期时间组织学员到古田干部学院、全国青少年井冈山革命传统教育基地、中国延安干部学院等开展访学交流活动。

(三)个性化教学

学校将为学员选配成长导师团,由导师指导学员独立完成课题调研及写作,并对学员在校期间的学习情况进行监督和跟踪。

三、学员招募

(一)招募条件:

1、具有山东大学学籍的全日制本科一年级学生;

2、政治立场坚定,拥护党的领导,积极要求进步;

3、品学兼优,学有余力,本科一年级第一学期的学习成绩绩点排在本专业前50%;

4、热心参与社会工作,具有一定的社会责任感、奉献精神、创新精神和实践能力,得到老师和同学的普遍认可;

5、积极参与学生工作,表现良好的学生干部,理论社团骨干;

6、积极组织、参加各类社会实践、志愿服务、科技创新和文体活动,在科技创新、文化体育方面具备一定特长。

(二)招募人数:30人

(三)报名方式及流程:

按照学院推荐和自我推荐相结合的报名形式,通过初选、面试等考核环节,产生最终名单。

有意向且符合报名条件的同学须按要求如实填写《山东大学成仿吾英才班选拔申请表》(见附件),由学院汇总后统一发至邮箱:tuanwei@sdu.edu.cn。青春山大通知公告栏目将相继公布相关后续事宜通知。

报名截止日期:2017年6月13日下午16:00

报名截止后,对所有报名同学进行初选,通过初选的同学需参加面试考核,最终确定入选名单。面试事宜将另行通知。

联系人:董沐夕、翁祥栋

联系电话:88369960

联系手机:15066131719

 

附件:《山东大学成仿吾英才班选拔申请表》

 

                                    本科生院

马克思主义学院

校团委

                                    2017年6月9日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)