• 当前位置:
  • 通知公告

关于组织申报2017年度大学生“小平科技创新团队”的通知

编辑:彭鑫      发布时间:17-6-15 17:43:17.000

各学院团委:

为进一步加强我校大学生科技创新能力的培养和学生科技创新热情的激发,我校积极响应团中央工作,鼓励各学院依据实际情况,推荐在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成果或存在较大潜力的大学生科技创新团队,申报中国青少年科技创新奖励基金。该基金拟于2017年支持50个大学生科技创新团队开展科技创新研究,并拟命名为大学生“小平科技创新团队”,具体组织工作由团中央学校部、中国青少年发展基金会负责。现就申报有关事项通知如下。

一、申报对象

在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或显示较大潜力的大学生科技创新团队(学生社团),原则上每个创新团队(学生社团)不少于10人。申报的团队应具有以下基本条件:

1. 有明确的学术领域,专注于特定学科或特定课题的学术前沿领域,团队成立时间不少于5年;

2. 有规范的组织形态,以兴趣团队、研究团队等体现,具有跨年级的人员梯队培养机制、跨专业的人员交流机制,以及规范的组织运作机制等;

3. 有一定的阶段成果,如在“挑战杯”、“创青春”等科技竞赛中获奖、发表高水平学术论文或产生良好的创新创业示范效应等;

4. 有固定的支持体系,应具备固定的活动场所、稳定的指导教师团队以及研究经费等。

二、经费资助额度

入选的每个团队资助经费4万元,共支持50个团队,合计200万元,由中国青少年科技创新奖励基金支持。

三、申报工作安排

1.各学院团委择优推荐本学院大学生科技创新团队(根据团中央工作安排,原则上2016年已获得大学生“小平科技创新团队”称号的团队所在高校不再推荐),于2017年6月26日(星期一)前将各团队填写的《大学生“小平科技创新团队”申报表》(见附件2)(一式三份)交至山东大学团委109办公室,同时将电子版连同一份8分钟介绍视频发送至指定邮箱tuanwei@sdu.edu.cn(邮件标题请注明“ XX学院XX大学生‘小平科技创新团队’”字样,视频过大可自行上传网盘,并将分享链接复制到邮件中)。

2.校团委将根据团中央要求择优遴选出一个优秀团队,上报团省委学校部。

3.团中央学校部、中国青少年发展基金会于2017年8月组织相关专家进行评审,确定50个大学生“小平科技创新团队”。

4.团中央学校部、中国青少年发展基金会于2018年6月组织相关专家对大学生“小平科技创新团队”的创新成果进行考核并拨付资助经费。

 

联系人: 南东周

联系电话:0531-88369964

                                                                                                                                                                                山东大学团委

2017年6月15日

附件1:中国青少年科技创新奖励基金简介

附件2:2017年大学生“小平科技创新团队”申报表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)