• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学“互联网+”大赛省赛训练营举行

编辑:张梦彤      发布时间:17-7-19 20:28:54.000

7月13日,山东大学“互联网+”省赛训练营于中心校区举行,为即将参加山东省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的项目团队进行赛前培训。全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚、山东省教育厅学生就业创业教育咨询中心主任李春光、山东大学团委书记马晓琳出席本次活动并致辞。山东大学创新创业学院常务副院长、本科生院院长赵炳新向专家导师授予“大学生创新创业学生导师”聘书。

王蔚表达了对高校科研创新与大学生创业项目的看法,并展望了“互联网+”大学生创新创业大赛的发展前景。他强调,当前大学生创新创业趋势正发生着巨大的转变,这种转变包括“领域上从中国到世界”、“地位上从跟随到引领”。王蔚对在座的大学生创业者给予了极大的期许与鼓励,他从创业实践的过程出发,给出了大学生创业者应该“怎么做”的建议。他希望更多创业学子勇于创新,科学布局,做出从低端产业到高端产业的改变,紧密结合高新科技,努力实现环境友好,全力开发新型市场。

李春光表示,山东大学是我省创新创业教育的龙头高校代表,是教育部首批的创新创业示范高校。山东大学踏实推进创新创业工作,多措并举,勇于创新,取得了许多骄人成绩。在“互联网+”的赛场上,山东大学通过魔鬼式赛程遴选出身经百战且能力强、水平高的优秀团队与项目,不断代表山东省参加国家级赛事,在第二届国赛中取得季军的优秀成绩。希望山东大学保持优秀传统,吸引和推动更多的学生参与到创新创业的学习和实践中来。希望同学们能够借此训练营的预演契机,多多学习和实践,将山大学子的优秀风貌和智慧展现到国家级比赛的舞台上。

马晓琳提出,“大众创业,万众创新”是国家发展战略,大学生的创新创业是社会发展的新动能。做好大学生创新创业工作,培育大学生创新创业能力,努力培养创新型人才,是时代赋予高校的责任与使命。此外,她还介绍了山东大学“互联网+”大学生创新创业大赛的背景以及山东大学在各方支持下开展创新创业工作的进展情况。

随后,入营团队进行了项目路演展示与公开答辩,获得了专家导师的现场辅导。在导师对训练营项目小组一对一深度辅导环节,每位训练营导师对团队成员作出了有针对性的提问,并给出了合理、客观的建议。

本次省赛训练营的举行,有助于参赛团队进一步完善项目,推动山大学子创新创业氛围的形成。祝愿山大学子能够在第三届“互联网+”创新创业大赛中充分展现实力,取得优异成绩。(文/金小万 胡思明 王悦)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)