山东大学学生就业指导中心暑期校友寻访团南线长沙站拉开序幕

编辑:关婷      发布时间:10-7-22 19:35:46.000

718上午十一点,山东大学学生就业指导中心暑期校友寻访团队员们乘坐的火车缓缓驶入长沙站。一路上满眼的碧绿植物让队员们心旷神怡,火车上不断的欢声笑语让成员们对长沙站采访充满期待。

队员们刚一下火车,就看到了前来接站的马浩统校友和邹腾安校友,这让队员们感受到了比长沙天气还要火热的校友情。马浩统校友和邹腾安校友都在国防科学技术大学深造,先带队员们参观了国防科学技术大学校园——校园里宏伟的教学楼、宽阔的林荫大道,都让队员们印象深刻。

午饭过后,在马浩统校友和邹腾安校友的安排下,队友们在国防科技大学里,对十几位校友进行了采访交流。校友们来自各行各业,其中有在国防科技大学、中南大学读书的学生,有在湘雅医院的医生,有在新闻媒体工作的记者,有来自科研机构的研究员等等。带着对母校的牵挂和想念,他们从长沙的四面八方赶来,参与了我们的访谈。

“我在山大上学的时候,是住在10号楼。”“好巧啊,我现在也是住在10号楼里。”“我当时特别喜欢听***老师的课,他对学生也非常好。”“这位老师现在还在教着我们,同学也都非常喜欢他呢。”在母校的每一段故事,校友们都记得清清楚楚,成为校友们与队员们交流的话题。

在长沙的第一天,在校友们的大力支持下,寻访团队友们高质量地完成了当天的寻访任务,为长沙站的校友寻访工作拉开了序幕。(文/王新蕾)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)