党建调研山东分队活动拉开帷幕

编辑:王婷      发布时间:10-7-24 9:56:41.000

“社会实践是山大学生重要的第二课堂,在第一课堂内完成知识化的基础上,它提高了我们的综合素质,有助于我们社会化能力的养成。”来自哲学与社会发展学院哲学系2008级的田英是山东大学青年理论学习研究会“践行科学发展 创新党员教育”党建专题调研团山东分队的成员,出发前,他这样表达自己的感受。723日上午八时整,山东分队包括田英在内的九名成员整装待发,在中心校区图书馆前拍照留念,整个党建调研活动正式拉开帷幕。

本次社会实践活动是学校2010年基层党组织活动立项——“创新大学生党员教育机制调查研究”的一部分,由党委学工部指导实施,旨在通过对企事业单位的走访、调研,考查社会各界对当代大学生尤其是大学生党员的需求状况,实地了解用人单位所注重的各项能力、素养,进而改进现有的学生党员教育工作,使之更好地服务于学生成长成才,使我校毕业生更加贴近用人单位的现实需求。

据了解,山大毕业生分布在全国各地,以山东省内居多。党建专题调研团山东分队将在未来的7天内,通过走访淄博、潍坊、青岛等地的部分高校和企业,开展调研活动。

“经过所有团队成员的共同努力,我们一定能够圆满完成这次党建调研活动。我们相信自己是最好的,加油!”队员们纷纷表达对这次调研活动的期待。良好的开端是成功的一半,相信所有团队成员在活动中一定能够展现出当代山大学子的青春风采,团结一致,圆满完成本次党建调研活动。(作者/郁静茹 胡玉)

                            摄影:王婷

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)