硬笔书法协会实践团队“走访名家解码书法”实践活动报道(十)

编辑:薛洁      发布时间:10-8-4 8:57:17.000

83号,是我们硬笔书法协会社会实践团队活动的第十天。今天,我们拜访了薛伟东,徐曰胜两位书法家。

上午,我们来到著名书法家薛伟东先生的办公室拜访他。在交谈中,我们得知,薛先生是中国书法家协会会员,济南市书法家协会理事。200120022003年连续获济南市书法一等奖,2002获济南市十佳职工书法家称号,2003获中国书法培训中心成立十周年历届学员优秀作品展一等奖,2003获第二届全国行草书大展获三等奖,2003获山东省五一文化奖二等奖,2003获纪念毛泽东同志诞辰110周年东方红杯中国书画大赛一等奖,2005年获山东省第四届书法篆刻展一等奖,2006获《书法导报》国际书法大展金奖等众多奖项。

下午,我们又去拜访了徐曰胜先生。徐先生是山东济南人,中国书法艺术研究院会员,齐鲁书画研究院会员,济南市书协会员。自幼受家庭熏陶酷爱书法。师从著名书画家阚角如、刘如璞、肖福增。少年时代得到魏启后先生指点,为以后的学书之路指明了方向。唐楷入手,继习行书,上追二王,下探唐寅,文徽明诸家,四十年间临池不辍,打下了坚实的楷书基础。近年来,受教于著名书法家林建敏先生,专攻行楷,深得书法三昧。作品多次参加国内邀请展、齐鲁书画展。在泉城青年艺术展获得书法二等奖。作品编入《山东省商业职工书画展纪念册》、《齐鲁书画研究院书画家图录》、《济南市书法家协会会员作品选集》、《山东书画家》。其作品《陋室铭》被山东省收藏家协会收藏。

通过今天的社会实践,我们结识了两位大家,他们的事迹将激励我们努力做好每一件自己力所能及的事!(文/李欣 宋硕)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)