硬笔书法协会实践团队“走访名家解码书法”实践活动报道(十三)

编辑:薛洁      发布时间:10-8-7 8:53:03.000

86号,是我们硬笔书法协会社会实践团队活动的第十三天。今天,我们拜访了徐俊峰,尚福平两位书法家。

上午,我们来到商河县人民医院拜访青年书法家徐俊峰。在交谈中,我们得知,先生1971年生于山东临邑。现为中国书法家协会会员、山东卫生书画协会常务理事、济南市青年书法家协会副主席、商河县政协常委,供职于商河县人民医院。学书自1985年始,1996年结业于中国书协书法培训中心高级班,被评为优秀学员,1998年届业余山东省书法家协会第四期书法骨干班。作品入选全国第七届中青年书法篆刻展、第四届中国书坛新人新作展、首届兰亭奖-牡丹杯新人奖书画作品展、全国第三届楹联书法大展、全国第七届书法篆刻展、中国(沈阳)书画艺术届全国书画家新作展,入选全国第八届中青年书法篆刻家作品展、西泠印社第二届国际书法篆刻作品展、新世纪全国中国画、书法精品大展,获文化部八届"群星奖"优秀奖,1999《书法报》全国书法大赛一等奖,文化部全国群众书画摄影大展金奖、中国书法美术赴澳展金奖、山东省第五届振兴中华青年书法篆刻大赛一等奖等。作品、传略多次发表专业报刊并收录于多部典籍中。

下午,我们又去拜访了尚福平先生。先生1955年生于济南。自幼学习书法,酷爱篆,隶,曹书,潜心研究文字学和书法理论。用福,禄,寿,喜,禧,龙,虎,神,凤,吉,祥,鹤等吉祥文字,创作成大型具有中国文化特色的8400字作品及12生肖和一月至十二月花卉诗词三体专题作品。80年代至今,作品曾入选华东地区书画展,黄河领域书画优秀作品巡展及全国书法篆刻展。(文/李欣 肖晓蒙)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)