硬笔书法协会实践团队“走访名家解码书法”实践活动报道(十五)

编辑:薛洁      发布时间:10-8-11 8:45:30.000

810号,是我们硬笔书法协会社会实践团队活动的第十五天。今天,我们拜访了王荣和,张新生两位书法家。

上午,我们来到王荣和先生的办公室拜访他。在交谈中,我们得知,先生是1952年生人,山东济南人.大专文化,任职于济南第四仪表厂。山东省硬笔书法家协会会员,省收藏家协会会员,济南市书法家协会会员等。擅长书法创作,其作品多次参加全国、省、市书法展览获奖,并被国际友人及书法爱好者收藏。主集名人字画、古玩、古今钱币、纪念章等,藏品较丰。传略已入编《中国当代艺术界名人录》。

们又去拜访了张新生先生。先生是济南市人,1985年毕业中国书画函授大学,现为济南市书法家协会会员,齐鲁书画家协会副秘书长。先生自幼酷爱书法,受家庭熏陶和其父指教,初学颜、欧、褚,后潜心研究过孙过庭书谱,目前专攻行草,行书从宋四大家和赵体入手,上溯二王,在临习传统碑帖上下功夫,作品曾在报纸及杂志上多次发表,多次参加省、市举办的书法展并获奖。作品及简历被列入《山东书画家》大型辞书。

今天采访了这两位先生,我们感触颇深,练习书法必须要持之以恒方能成一大气。(文/李欣 隋志敏)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)