“明心小组”走进校友王振

编辑:张景玲      发布时间:10-8-21 9:19:52.000

近日,材料学院明心小组暑期社会实践团队队员在兴隆山校区采访了山东大学校友王振,王振学长十分热情的接受了队员们的采访,并以自身的经历对队员们的大学经历提出了自身的建议。

王振系我校04级毕业生,相较于几位老校友,王振学长的资历相对不深,然而今年25岁的他却显得与我们更加贴近。谈起自己的学习生涯,王学长感慨不已,他告诉队员们,学生阶段是人生中最幸福的时期,同学们应珍惜这段宝贵的时光,并抓住各种机会提升自我、了解社会。而当谈及毕业找工作难时,学长说,不少刚刚毕业的人,总是奢望马上就能找到自己理想中的工作,然而很多好工作是无法等来的,你必须选择一份工作作为试金石;职业旅程中的第一份工作,无疑是踏入社会这所大学的起点,也许你找了一份差强人意的工作,那么就从这里出发,好好地沉淀自己,从这份工作中汲取有价值的营养,厚积薄发。千里之行,始于足下,只要出发,就有希望到达终点。

从王振那里我们了解了一个毕业生如何适应这社会,同时也对即将走上的工作旅程充满了信心,为队员们明确大学规划和未来目标具有重要意义。(文/刘亮  景捷)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)