白杨社“牵手两地、共创安全”赴济南、威海两地校园安全宣讲调研活动报道(一)

编辑:张景玲      发布时间:10-8-25 10:03:21.000

823,山东大学白杨社暑期社会实践团——赴济南、威海两地校园安全宣讲调研活动,经过精心的准备,开始了全程十三天的宣讲调研活动,此次活动旨在关心幼儿教育,“牵手两地、共创安全”。

上午830分白杨社暑期实践团成员到达此次“牵手两地 共创安全”校园安全宣讲调研活动的第一站——济南市育才幼儿园。园长介绍说,与正式的学期相比,幼儿园暑假期间的课程相对较少, 但是对孩子的安全教育仍然是是重中之重。

为了保证此次活动的顺利进行,队员们通过自我介绍,分组与小朋友做游戏,讲故事,聊天等方式拉近彼此距离。

实践团此次安全知识宣讲以地震为主题,通过观看动画片,学习安全知识手册,模拟地震灾害逃生演习,知识问答等方式,让幼儿掌握地震状况下的逃生技巧。

         上传时间:2010-08-25 10:06:18.0 所属目录:youth          上传时间:2010-08-25 10:05:59.0 所属目录:youth

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)