“爱牙日”系列活动之大学生口腔状况义诊

编辑:胡玉      发布时间:10-9-20 11:52:21.000

为迎接9月20日“全国爱牙日”,增强大学生口腔保健意识,9月19日,在趵突泉校区号院西路路旁, 口腔医学院口腔保健协会举办大学生口腔状况义诊。本次活动的主题为“关注口腔、正确刷牙”,活动包括科普宣传和义诊活动两个部分。

口腔保健协会的工作人员向过往的同学发放口腔保健知识宣传材料,并为他们做了牙菌斑测试。参加检验的同学经漱口后,在牙齿上涂上牙菌斑显色剂,牙菌斑显色剂可使牙菌斑着红色,再次漱口后,不少同学的牙齿上显示出红色的菌斑。为了帮助同学们针对菌斑位置,清洁牙齿,协会工作人员为每位参检同学的牙齿拍了照片。“天天刷牙不等于口腔就清洁了,牙齿就干净了。刷牙要讲究方法才能刷干净。”口腔保健协会的工作人员向被测试的同学解释道。此外,协会工作人员向同学们教授了正确的刷牙方法,提示同学们经常使用牙线、漱口水等,保护自己的口腔健康。

“平时我们刷的时间很短,也比较随便一些,这被检验了才知道有这么多细菌,真是太可怕了!”一位被检测的女生心有余悸。这次活动锻炼了同学们的操作能力,更重要的是让更多的人真正了解到自己的口腔卫生状况,提高了同学们的口腔保健意识。口腔保健协会的负责人表示以后会继续进行此类活动,让更多的人加入到口腔保健活动中来。 (记者/郭岩) 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)