【口腔】爱心献重阳 佳节探老人

编辑:薛洁      发布时间:10-10-17 14:52:37.000

10月16日口腔医学院学生会青年志愿者协会组织开展“10月16爱心献重阳”青年志愿者走进敬老院活动。此次活动是围绕“重阳节——关爱老人”的中心展开的。口腔医学院的同学积极参加。

早上七点五十分青年志愿者协会的成员带领志愿者们在山东大学趵突泉校区集合出发赶往珍珠老年公寓。在前往的路上青年志愿者协会会长路纬向大家介绍了一下珍珠老年公寓的一些大体情况。同时她还向志愿者们介绍了本次活动的主要活动项目,并且希望通过这次互动了解老年人的生活状况,给他们送去爱心和祝福。志愿者们分为两组,他们有的在房间里面陪老人聊天、询问他们的生活状况、身体健康状况,有的陪老人一起做户外运动,气氛非常的热烈。据志愿者们的了解珍珠老年公寓的老人每天的生活都很丰富,看看电视,听听戏曲节目等等。老人们健康的身体、开朗的性格感染了深深地感染了志愿者们,他们自发组织为老人唱喜欢的革命歌曲。最后志愿者们和老人们合照留念为他们的夕阳时节填涂丝丝的色彩。

活动于十一点结束,志愿者们集合离开珍珠老年公寓,老人们对我们重阳节看望他们感到非常高兴。(文/李琦)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)