“漫谈美国经济文化”英语讲座成功举办

编辑:梁雯      发布时间:10-11-4 9:28:31.000

11月3日,由山东大学中外文化交流协会举办的以“美国经济与文化漫谈”为主题的英语讲座在兴隆山校区教学楼1407室成功举办。担任主讲的是来自山东大学经济学院的著名教授张丽娟。

晚上6时30分,讲座正式开始。在进行了简单的自我介绍之后,张老师重点提到,本次讲座是为了让大家更好地了解美国经济和文化的相关内容,所以采用全英文宣讲的形式,这一点大大激发了在场同学们的兴趣。

其间,张老师谈到了中美学生学习方式的不同。她讲到,美国和中国学生相比最大的不同就是思想观念上的差异。相对于中国学生注重知识学习的特点来说,美国学生更加注重的是学会思考。大学期间是一个很好的提升自己的阶段,每个人在接受教育的同时应该积累各方面的经验,学会总结,提高自己在社会上的生存能力。

现场提问环节所有提问的同学都尝试用英语表达了自己的问题,对此,张老师都给予详细解答。在谈到英文学习的时候,张老师表示,大学英语不同于高中,英语的学习不是短时间能够完成的事。此外,她鼓励大家平时用英语多交流,多练习,这样才能够达到实用的目的。

晚上八点整,讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。记者在现场了解到,大多数同学都认为本次讲座采用英文宣讲形式是其中的一大亮点。同学们在此不仅有机会接触到更加地道的美国文化,同时得到了一个英语交流与锻炼自己的平台。(文/赵卫东)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)