英语协会编辑部培训顺利进行

编辑:韩旭辉      发布时间:10-11-18 15:33:49.000

11月15日上午,英语协会编辑部成员在综合科研楼就新闻稿写作问题召开讨论会议。

此次会议邀请了学生在线编辑梁国玉给干事作指导,英语协会副会长蔡国栋也参与了会议讨论。

蔡国栋首先指出了干事新闻稿中存在的问题并就问题向梁国玉作了咨询。

梁国玉向干事介绍了新闻稿的组成要素及结构,同时细致分析了各要素的写法及注意点,指出新闻稿中普遍存在的问题并强调新闻稿要切实突出重点,语言要简洁明了,切忌流水账记事及措辞的不当。

之后,由编辑部干事向梁国玉就不明点进行了咨询,诸如背景介绍,导语形式,主体突出等问题。

该次讨论会的成功召开给编辑部各干事提供了有关新闻稿写作的系统知识,为以后投稿工作做了必要准备,把英协最好的一面展现给山大。(文/赵玉 蔡国栋)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)