第六届山东大学英语主持人大赛决赛圆满结束

编辑:李萌      发布时间:10-11-29 10:30:33.000

2010年11月26日晚,第六届山东大学英语主持人大赛决赛在山东大学科学会堂圆满结束。本次大赛由山东大学教务处、山东大学党委宣传部、山东大学团委、山东大学外国语学院大外部主办,山东大学英语广播站承办。山东大学校团委副书记周庆华、外国语学院党委书记郑倩、外国语学院党委副书记曾志英、外国语学院大外部副主任陈伟、大外部网络教研室主任孔见作为嘉宾出席并观看了比赛,并为选手颁奖。外籍专家Edward C. Mignot和Lawrence Phillips;大外部曹苗、林佳、曲丽洁,孙路平等老师担任比赛评委。

此次英语主持人大赛吸引了130余名同学的报名参加初赛,经过初赛激烈的角逐,17名选手从中脱颖而出并最终进入决赛。决赛分为淘汰制的四轮,分别为定题演讲、才艺展示、搭档主持和新闻评论。在第一轮比赛中,选手以“我们能为世界一流大学做什么”为主题进行两分钟演讲。各位选手或激情昂扬、声情并茂,或逻辑严密、有条不紊,向大家展示了作为一个山大人自己将怎样为母校贡献一份力量。第二轮才艺展示中,进入此轮的12名选手或带来激情的乐队表演、或献上深情的演唱,或活力的热舞、或美艳的伦巴,或模仿奥巴马的演讲引发现场一阵又一阵的掌声与欢呼。第三轮里,8名选手随机抽签分为四组搭档主持,幽默风趣妙语连珠。第四轮新闻评论环节,进入这一轮的最后4名选手根据听到的新闻进行即兴评论。精炼的观点、犀利的评论,赛场上的选手丝毫不亚于那些资深主持人。睿智的思想和精彩的阐述把整个大赛推向新的高潮。

比赛结束后,外国语学院大外部陈伟副主任对选手的表现进行简短精炼的点评。比赛评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖十一名。同时,比赛还评出最佳才艺奖、最佳潜力奖、最佳风度奖、最佳人气奖等单项奖。

作为大学外语教学部对山东大学“建设世界一流大学”教学目标在建设校园文化活动方面的积极响应,在山东大学教务处的支持和领导下,“2010年山东大学校园英语文化活动月”囊括了英语主持人大赛、英语习作创新大赛、英语电子杂志设计大赛、英语沙龙、英语电影赏析等系列比赛及活动,成为全校学生提高英语水平的饕餮大餐。本次英语主持人大赛作为“2010年山东大学校园英语文化活动月”的一项重要活动和山东大学历年的传统英语盛会,旨在激发同学们的英语学习热情,体现我校大学英语教学改革的丰硕成果及特色,为学校非英语专业的广大学生提供一个充分展示自己英语水平以及互相学习、共同提高的平台;同时也希望通过本次大赛培养并选拔优秀的英语主持人,展示山东大学学生作为世界一流大学的学子风采。(文\张慧敏 图\孙潇童)

第六届山东大学英语主持人大赛获奖名单.doc

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)