书画协会迎贵宾 传统艺术显神韵

编辑:韩旭辉      发布时间:10-12-2 16:17:19.000

12月1日下午,书画协会部分会员在大学生活动中心活动室(一)举办了作品交流会,参加的会员均带来了自己满意的作品,大家互相交流创作心得,分享对书画的新感受,并针对具体作品谈了自己的认识和想法,在切磋磨合中共同提高自身的书画德性。

书画艺术是一门综合的艺术,体现了中国文化的博大精深。在交流的过程中,会员们表示,自己喜欢书画一方面是它会带给人一种美的视觉享受,另一方面也会起到陶冶情操,提高自身修养的作用。当然,习字作画也非一日之功,重在坚持,要把它当作一种兴趣来对待,这样才有可能参透艺术的本质,领略艺术的无穷魅力。之后,会员们挥毫泼墨,分别在活动室开始创作,墨香满屋,行书的行云流水,隶书的端庄凝厚,楷书的刚健清秀,国画的生动传神,无不传达出传统文化的魅力精髓。

在创作练习时,恰逢团中央书记卢雍政来我校莅临指导学生工作,在校团委书记王君松、团委老师李勇等人的陪同下,他走进练字室,与同学们亲切交谈起来,卢书记讲到,书画艺术是构成中国传统艺术的重要部分,大学生理应在弘扬传统文化方面承担一定的职责,习字作画乃是修身养性之事,需要一种淡泊的心境和情怀。他希望同学们珍惜学校为我们提供的有利条件,坚持不懈,持之以恒,努力参悟书画的神韵,并以此提升自我的文化修养和艺术内涵。另外,卢书记还打趣地说道:“练习书画还可以延年益寿,同学们坚持下去,活到一百岁不成问题啊。”最后,卢书记赞赏了山东大学学子们丰富多彩的大学生活,并勉励大家坚持下去,充分展示当代大学生的青春风采。

在卢书记的鼓励下,协会会员表示有了更大的动力,同时我们也有了更多的信心,相信书画协会定会在高山品墨的意境中创造更大的辉煌。(文/胡玉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)