职业发展协会“托业杯”职场精英挑战赛全国巡讲成功举行

编辑:韩旭辉      发布时间:11-3-31 10:21:06.000

2011年3月28日星期一晚6:30,2011赢在校园--过来人“托业杯”职场精英挑战赛全国巡讲在山大站的巡讲在就业指导中心二楼第二报告厅举行。此次活动旨在为帮助大家更好的规划大学生活、了解如何获得名企500强的求职宝典,是由山东大学就业指导中心特别承办的。

本次巡讲由过来人创始人---张有朋先生为大家带来,首先大屏幕先为大家介绍了张有朋先生的简历。北京大学计算机专业,中国互联网协会光芒俱乐部主席、中国互联网创业大赛冠军;东方卫视“寻找杜拉拉”电视节目策划人,共青团、北京大学、全球创业周“创业讲堂”等多家机构创业嘉宾、导师。同学们看到这些纷纷报以敬佩的目光。

接着张有朋先生开始了本次讲座。首先,张先生就如何迈出职场第一步以及如何规划我们的大学生活进行了讲解,张先生的话语生动幽默,你投,或者不投简历,找工作的压力就在那里,不来不去;你改,或者不改简历,优秀的简历就在那里,不增不减,一句话逗得大家捧腹大笑。然后张先生通过对为IBM、移动、腾讯等多家知名企业提供专业的人力资源解决方案的陈述以及亲自面试超过1000人的经历为大家将讲解了一名优秀的求职者需要具备什么样的素质以及应该如何获得名企实习机会。最后张有朋先生耐心回答了同学们的回答并鼓励大家勇于超越自我,讲座在大家的欢声笑语中结束。(文/王翔 杨武杰)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)