志愿服务创意大赛“雨润”之队志愿活动系列报道(六)

编辑:赵卢琳      发布时间:11-4-3 22:31:05.000

 

随着由管理学院青志协主办的志愿服务创意大赛的开展,分支参赛队伍分别选取不同的主题,奔赴不同的活动场地,志愿活动在全校范围内赢得了好的反响。

3月31日,“雨润”之队在经过长期的宣传后,开展了第一次在校的大型活动。上午10时,小组成员到中心校区餐厅南门小树林开始准备工作,包括悬挂横幅、摆放展板、收拾现场等工作。经过半小时的忙碌后,志愿活动正式开展。

10时30分,随着前来到餐厅就餐的同学增多,展台前面很快吸引了不少同学前来围观。志愿者们详细跟他们讲述了志愿活动的目的,虽然有些同学表示现在并不是感恩节,但我们开展以感恩主题的活动是希望在同学们在平时要记得感恩,并将感恩渗透于生活的点点滴滴中。在展台前面,志愿者们向同学展示了我们前期精心准备的海报,一幅由连环画形式组成的图片讲述了我们成长的过程中父母所付出的辛酸,蕴含着极为感人的故事。

另外,志愿者们在活动现场发放了部分调查问卷,旨在对大学生的感恩认识展开调查,很多同学积极配合问卷调查。在活动场地的左侧设置的感恩墙,希望同学将一些平时没有表达出的感恩的话语通过这个平台写下来,将这份感恩的心意传递地更远。同学们陆陆续续参与到书写感恩语录的活动中来,向老师、同学及家人等表示自己深深的感恩之情。渐渐地,感恩墙上写满了不同的话语,所有的志愿者们期待这份感恩的星火能够燎原。很多同学在横幅上签名,以此使得本次活动更加精彩。

12时30分,本次活动圆满结束。志愿者们一起合影留念,并对活动现场进行清理。此次活动得到了同学的积极参与,愿这股感恩之风吹到每个人的心坎,人人都能心怀感恩,传递温情。(文/李瑛)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)