情系黄河水,保护母亲河

编辑:冯新龙      发布时间:11-5-8 13:04:29.000

2011年05月07日,山东大学白杨社在餐厅东南门小树林举行“情系黄河水,保护母亲河”宣传活动。活动内容如下:

1、环保购物袋发放,拒绝使用塑料袋:向周边的人免费发放环保购物袋,提倡购物袋循环使用、拒绝塑料袋。为保护环境为黄河的水质健康尽自己的一份力;

2、母亲河现状情况反馈宣传:悬挂的海报主要体现黄河污染的现状和原因,我们通过冷色调的背景和简洁的线条展现了黄河污染的原因及严重的污染现状。通过这张海报,引起人们对黄河环境的重视,唤起人们保护黄河的意识,为保护黄河尽自己的力;

3、宣传有关保护黄河的法律法规:绘制海报将《中国水污染法》和正在拟定中《黄河法》在有限的版面中展示,经过合理的排版,比较全面的展示相关法律条文,通过这个海报能够在法律的角度提高人们对黄河生态环境的重视程度,提高人们保护黄河的意识。

通过此次宣传活动,让同学们了解黄河的污染情况与急需保护与治理的现状,唤起大家保护母亲河的意识,通过自身行动在日常生活中做到环保、节约,为保护母亲河贡献出自己的一份力。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)