“让爱成为一种习惯”无偿献血社会实践活动系列报道(三)

--——山东大学“让爱成为一种习惯”无偿献血调查团开展问卷调查

编辑:黄丹      发布时间:12-1-30 12:24:22.000

1月28日,山东大学“让爱成为一种习惯”无偿献血调查团的队员们在完成了网络调研工作后,于今天正式开展了问卷调查工作。

上午8时许,山东大学“让爱成为一种习惯”无偿献血调查团的队员们分别于天津、山西、淄博、福建、烟台、江苏、辽宁、浙江、河北等地同步开展问卷调查工作。当日天气寒冷,不少地区的气温甚至在零度以下,但队员们热情高涨,不畏严寒。分别在福建龙岩中山公园、烟台毓璜顶公园、各地居民区等人员聚集地发放问卷,并向市民们宣传无偿献血知识。

下午4时,山东大学“让爱成为一种习惯”无偿献血调查团的队员们以基本完成了当天的问卷发放工作并对当天收回的有效问卷进行了汇总和统计,以便于活动结束后进行相关分析。

通过一天的问卷调查工作,队员们发现有些市民对于无偿献血热情很高,但有些市民对于无偿献血仍有疑虑,对于一些无偿献血的相关知识仍有所欠缺。大学生群体,对献血有着比较客观的认识,但是亲身参与献血的比例还是较小;其他人群,尤其一部分年纪较大的人对于献血存在着错误的认识。希望相关部门能加强相关知识宣传,如什么样的人适合献血及献血后的注意事项等,定能收获良好成效。祝愿山东大学“让爱成为一种习惯”无偿献血社会实践活动取得圆满成功。(文/于小越 孟青) 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)