爱心协会举办“爱心接力 大爱无疆”募捐活动

编辑:黄丹      发布时间:12-2-26 9:24:33.000

 

2月24日,由爱心协会云南老乡会联合举办的“爱心接力,大爱无疆”募捐活动在山东大学中心校区餐厅东南门顺利开展。本次活动旨在援助山东大学09级材料学院的黄俊邵同学。来自云南的黄俊邵同学父亲早逝,母亲又在前不久患上癌症,危在旦夕,且尚有年迈的爷爷、辍学的妹妹需要照顾。为了帮助这位品学兼优的学生,爱协策划了此次募捐活动。活动截止到下午6时,募捐所得现金共计7222.5元。这笔资金将由活动主办方亲手送到黄俊邵手中用于母亲的治疗。

11时活动正式开始,成员们以分发宣传单、解说的形式向来往的同学介绍此次活动,上午的天气并不好,成员们双手被冻得通红,但这丝毫不能削减成员们的热情。随着中午的临近,餐厅门口的人渐多,路过同学纷纷献出自己的爱心,10元、50元、100元…每笔都凝聚着爱心。此次活动引起了大家的广泛关注,一些人甚至主动向成员们索要宣传资料,并对爱协以及爱协举办的其他公益活动表示出浓厚的兴趣,对活动的流程及运作进行了详细的咨询。下午1时左右,活动告一段落。

在稍作休息之后,下午4时活动继续进行,与上午相比,同学们热情不减,两个小时后,此次募捐活动正式落下帷幕。

活动截止到下午6时,募捐所得现金共计7222.5元。这笔资金将由活动主办方亲手送到黄俊邵手中用于母亲的治疗。“你可以少聚一次餐,少买一张电影票,少去一次网吧,献出一份爱心吧!”这是爱协宣传海报中的一句话,一个人的力量是渺小的,但众人的微薄之力却能构筑奇迹。希望这笔钱早日送到黄妈妈手中,也衷心祝愿她早日康复。(文/刘芊 图/王九涛)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)