山大车协新学期首次拉练行至卧虎山水库

编辑:董寿菲      发布时间:12-2-27 0:14:55.000

2月26日,山东大学自行车协会中心校区组织了本学期的第一次拉练。此次拉练以卧虎山水库为目的地,全程往返近70公里,参与人员含新老会员共30人。在队列骑行中,人员被分成两队,分别由实践部部长蔡振瀚和陈冯担任队长。

早上,车队由中心校区出发,经二环东路,后沿英雄山路,近午时分到达卧虎山水库。此次拉练,车协实践部不论是在目的地的选取,路线的选择,还是职务的分配等各项问题上都十分用心。据蔡振瀚说,由于是新学期的第一次拉练,目的地选择了难度并不大的卧虎山水库。路线的设计上,为了应和“深入社会,融于自然,挑战极限,超越自我”的宗旨,去时选择了二环东路的怪坡路段。但同时考虑到此次拉练女生偏多,且个别体力一般,归程便绕行了怪坡,选择了相对平稳的路线。而这次拉练最大的亮点在于,除队长、协理外的全部职务均由11级的新会员担任,旨在为车协培养优秀的新生力量,使得车协可以长久发展。

傍晚时分车队返回学校,两队队长分别作了总结,个别担当职务的新会员也发表了自己看法。他们都表示,总体来说这次的拉练还算较为顺利,大家都表现不错,特别是在爬坡时即使是体力较差的女生也都努力坚持。

此次拉练旨在在锻炼身体,放松心情的同时,能够通过队列骑行增强每个人的集体感和责任感。并希望新会员能在责任中有所成长,在独立处理一些问题的过程中增强应变能力,更是能体会车协的“家文化”理念与永不止步的精神。 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)