书画协会西校分会首次练字活动落下帷幕

编辑:黄丹      发布时间:12-3-4 14:22:41.000

3月3日下午,西校书画协会于山大趵突泉校区9101举行本学期开学以来的首次练字活动,此次活动受到社团会员的热情参与。


下午2点半,会长与应邀辅导老师到达9101,商量此次活动的内容。到3点整,本次参加活动人员准时到达活动地点,会长宣布活动正式开始。首先,此次应邀老师即山大书画协会中心校区总会长候贺文看了一下大家寒假期间练习的情况,并对同学练习中出现的问题进行了详细的讲解和纠正。然后老师向大家介绍了本次活动的内容和任务,考虑到大家上学期基本上都在练习笔画等基本笔法。所以此次,老师要求同学练习一下诗仙李白的一首诗:早发白帝城。以此来检验同学们对基本笔法的掌握情况,同学们接到任务后都积极热情的开始练习。
 

因为上学期同学参加活动的情况不同,导致他们之间水平有所差异,这给老师带来很大挑战。但会长侯贺文一直保持着负责的态度,细心认真地为每一位同学讲解纠正他们出现的问题。包括握笔方式,下笔力度,以及横、撇、竖这些基本笔法。同学们也很珍惜此次机会,认真听讲,积极与老师交流练习书法的心得。老师也将自己的练字经验毫不保留得与同学分享,并鼓励同学们持之以恒,坚持练习书法,一定会取得满意的成果。
 

本次活动最后一个环节是:大家互相展示自己的练字成果。同学们都很热情的与大家分享,教室里一片热闹的场面,在同学们的欢声笑语中,此次活动已接近尾声。接近5点,由会长宣布本次活动圆满结束。(文/刘晓静)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)