篮球协会新学期第一次训练

编辑:黄丹      发布时间:12-3-4 22:41:03.000

3月4日,山东大学篮球协会中心校区分会进行了新学期第一次训练在中心校区篮球场举行。篮球协会会长徐铭、各部的部长和会员们都积极参加了这次活动。

虽然温度比较低,风比较大,但是一个个的篮球迷们对于篮球的热情丝毫不减。上午8点30分,会长徐铭带领会员进行简短的热身活动。在对篮球进行了简单的分配后,这些篮球迷们就各自抱着篮球打了起来。只见三四个篮球在场中来回滚动,虽然在外人看来,令人眼花缭乱,但是对于这些篮球迷们来说,却进行的那么有条不紊。

上午9点整,会长徐铭把会员们召集到一块,让会员们自动的组合成两队,真正球技的切磋开始了,会员们的的表情也随之严肃起来,全然不同于热身活动时的那份随意和轻松。外联部部长张博琛更是把裤管挽起来,站在拿着篮球的会员刘新雨前面,张起双臂,大有一份虎视眈眈的感觉;瞪着的两只眼睛,炯炯有神,紧紧地盯住篮球,一眨不眨,好像唯恐他一眨眼篮球就会从他眼前消失似的。刘新雨也毫不示弱,拿着篮球左右摇晃,引着张博琛也跟着左右摇摆,并伺机趁他不注意把球传给其他人。

就这样,篮球在场中央来回传动,不免有点儿让人眼花缭乱。不时有几个漂亮的传球和弧线完美的投篮,都引起一片的叫好声。

至上午11点,篮球协会新学期第一次训练圆满结束。这次训练,没有计分,没有裁判,也没人去计较输赢,但让这些篮球迷玩的尽兴,切磋了球技,也增进了会员间的感情。这次的训练活动,更加充分的体现了篮球协会力图给热爱篮球的同学提供一个锻炼交流的平台的理念。(文/孙丽)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)