中外文化交流协会春游草莓园

编辑:董寿菲      发布时间:12-3-4 23:08:57.000

3月3日,由中外文化交流协会(SICCC)组织的春游摘草莓活动成功举办。春游活动有总会长刘晓蓓,各个分会的会长,部长及干事会员共54人并邀请7名外国留学生共同参加了这次活动。

活动当天,阴凉的天气反而提高同学们对摘草莓活动的积极参与度。早8点30分,参加活动的同学已经陆陆续续到达本次活动的集合地——中心校区南门。协会工作人员组织大家登上草莓园的专车并开始清点人数。9点许,中外文化交流协会的春游草莓园之旅开始出发。或许是大家起得太早,困意还没有消退,在路上,车上显得有些安静。但是路途中的一个小意外——堵车,让车上的气氛活跃了起来。同学们开始互相聊天,也主动和留学生洽谈着,有说有笑,这次的活动不仅仅是一次游玩,还增进了中外学生之间的友谊。

到达我们这次春游的目的地——董家镇张而村后,在种植园主的带领下,大家来到了草莓基地。在看到一个个硕大的弓形草莓棚,会员们不禁有些兴奋不已,各自拿着种植园主提供的小纸箱迫不及待地钻进了草莓棚。进入草莓棚,眼前是一颗颗红亮晶莹的果实,它们似乎在等待着大家的采摘。大家都快等不急了, 光看着都已经垂涎欲滴了,赶快开始行动吧!因为之前导游给大家讲解了一些摘草莓注意事项,所以大家一边兴奋地采摘着,一边细心的呵护着那些草莓的藤蔓,忙的不亦乐乎!在草莓棚里,大家还互相探讨着草莓的品种和味道,互相品尝对方的果实,炫耀着自己的成果。会员们一个个笑容满面,采摘完一个大棚,又转移到了另一个大棚,草莓的品种繁多,而又各自特色,真是让大家大饱眼福。经过历时2个小时的采摘,一颗颗诱人的果实都已被大家收获。当会员们忙着称重自己的劳动果实时,春游活动也即将结束。

11点20分,会员们踏上了返校的专车,中外文化交流协会组织的春游摘草莓活动圆满结束。请大家期待中外文化交流协会的下次精彩活动。(记者/祝泗娟)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)