“年轻是犯错的理由吗?”主题文化沙龙成功举行

编辑:董寿菲      发布时间:12-3-18 9:39:15.000

3月16日,由山东大学连山社举办以“年轻是犯错的理由吗”为主题的文化沙龙活动在兴隆山校区教学楼群楼1403成功举行。来自材料科学与工程、机械等多个学院的同学参加了此次活动。活动现场十分热烈,同学们热情参与,积极发言。

晚6时30分,活动正式开始。主持人首先询问在场同学在小学、中学和大学不同阶段的理想,然后主持人引出不同阶段理想不同的原因,从而提出此次文化沙龙的主题——“年轻是犯错的理由吗?”。对于具体该怎么做的问题,很多人认为,在实现理想的过程中,需要采取积极的行动,抓住机会,勇于挑战,为了更有效地实现自己的理想,对于本应该规避的错误,应该及时找到犯错的原因,给自己以警示。针对为什么会犯错以及如何规避错误的问题上,大家展开了自由的讨论。有的同学认为,错误是走向成功道路的必经之路,也是不可规避的,虽然人生不提倡犯错,年轻也不是犯错的理由,但是有缺憾的人生未必不完美,错误可以使人继续人生之路时选择更正确的道路。然而有的同学认为,每个人都在最大程度上的避免错误,错误所带来的结果也是很难承受的,因此,少走弯路,犯了错误及时改正,做事之前三思而后行,才是青年人最应该做的。在讨论的最后,大家一致认为,年轻并不是犯错的理由,年轻是行动的理由,因为年轻,所以不能墨守成规坐以待毙;因为有理想,所以要去实施。最后主持人做了总结,告诉大家,要把空谈变成执行力,要把年轻作为行动力去实施,年轻的我们会犯错,但是尽量避免错误,三思而后行,慢慢实现自己的目标。

整个活动持续了大约2个小时。很多同学表示通过此次活动,学到了很多在课本上学不到的知识,明白了在行动的过程中总会有不可避免或者可以避免但没能避免的错误,而勇于承担材是通往成功道路的垫脚石。只有行动才会有实现的可能。期待连山社的下一次活动。(文\赵筱群)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)