护理技能协会开展义诊活动

编辑:董寿菲      发布时间:12-3-18 9:40:16.000

3月17日,护理学院护理技能协会在舜耕路千西社区展开了义检活动。此次活动由护理技能协会会长王萍,副会长张倩组织开展,协会的章丽萍,孙鹏鹏等共6名11级会员参与了义诊。活动得到了千佛山社区委员会的大力支持。

早上9点,义诊活动正式开始。在会长王萍说明了义诊过程应注意的事项之后,大家就进入了关键环节。此次义检主要由两部分组成,一部分是由协会会员为前来参加就诊的社区居民测量血压,另一部分是通过发传单的形式向社区居民介绍预防春夏季常见传染病的一些方法。

此次义诊活动吸引了很多居民,在检查过程中他们不是提出一些问题。协会会员为居民讲解一些血压方面的常识,例如高血压的预防方法,血压值的正常范围等。这样在潜移默化中,居民增加了一些简单的健康常识。在检测完成后,协会会员也会为社区居民的检查结果进行详细的诠释,对于那些测量值正常的群众表示祝愿身体继续健健康康,而对于那些稍微有点偏差的群众,则会根据具体情况,提出一些相应的建议。很多居民在测完血压后,还会和会员进行热情的交流,而协会会员也热心地解答居民的问题。整个过程,无论是社区居民,还是协会会员,都是面带微笑,充满了浓浓的亲情味道。另外,同学们还将健康知识宣传单发给前来参加活动或由此经过的居民。

但是,作为刚刚接触医学的大一同学而言,在检测中也有许多地方需要完善,偶尔会有一次操作失误的情况,不得不再次检测。所幸的是,社区居民都十分理解同学们的良好用心,对同学们的工作十分支持和配合。

最后,千西社区委员会的负责人还热合影和协会会员进行了照相留念,此次义诊活动圆满结束。(文/仇锦 王晋芳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)