“希望之星”英语风采大赛初赛拉开帷幕

编辑:董寿菲      发布时间:12-3-18 23:00:10.000

2012年3月17日18点整,由CCTV主办、山东大学英语协会承办的2012年第十二届“希望之星”英语风采大赛山东赛区初赛在中心校区大学生活动中心正式拉开帷幕。

作为山东大学英语协会每年规模最大、水平最高的精品活动之一,山东赛区“希望之星”英语风采大赛的选拔活动引起了全校师生的广泛关注。通过初赛的选手要进行多轮复赛,最后可能有机会踏入央视希望英语,在全国水平上展示风采。今年的英语风采大赛与往年相比增加了国际赛,其规模将比往年更宏大,竞争也将更加激烈。

初赛定在大学生活动中心三室,两位打分评委是特邀的外国嘉宾。期间,不少外国留学生特意前来观看比赛,比赛全程有英协专门负责人摄影和录像。初赛包括三个环节:一分钟的英语自我介绍、一分钟英语主题演讲和评委问答。选手的发挥各有千秋,心理素质与表现力也有所不同。演讲台上,选手都很投入,尽管部分选手缺乏经验,略显紧张,但总体上表现都很出色,能够流利地用英语表达出自己的远大理想和兴趣爱好等内容,充分展现了自身独特的个性魅力。

评委问答环节是初赛的一个特别环节,在两位评委的不断的提问下,选手们沉着冷静的应对,用流利的英语来回答着评委的提问,期间不少精彩的回答使得现场掌声不断,让在场观众领略到语言的魅力。评委也在问答结束时给选手提出了中肯的意见,参赛选手表示受益匪浅。

本届“希望之星”英语风采大赛以“培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样”为原则,给参赛选手提供了展示自我风采与独特魅力的舞台,同时有助于提高同学们的英语水平,激发了学习英语的热情。复赛将在近期举行,让我们期待着晋级者们在复赛中更加精彩的表现。(文/刘金珂  李珍)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)