八周年 车协人欢聚一堂 理想·家 用激情唱响青春

编辑:董寿菲      发布时间:12-3-18 23:33:50.000

3月17日晚,山东大学自行车协会于中心校区举办了主题为理想·家的车协八周年生日晚会,到场的新老会员及观众共计三百余人,晚会由秦晓红,周磊,沈心怡,郑文龙主持。 

山大车协成立于2004年3月15日,在一代代车协人的共同努力下逐步壮大,而在所有车协人的共同祝愿中迎来了它的八岁生日。

设计精美的八周年纪念胸章、节目单,挂满会场的桃心,热情洋溢的笑脸,欢快动人的说笑,奔波忙碌的身影,每个刚步入会场的人都不由得被这样温馨的氛围所感染。在大家坐定之后,全场的光都暗了下来,只见屏幕上赫然的几个大字“山大车协八周年生日快乐”。一束聚光灯打到舞台,在5个青春热情的女生欢快的舞姿中,八周年晚会热烈开场。有深情的对唱,有吉他弹唱的清新,有欢乐恶搞的话剧,有笑声不断的小品,也有包袱不断的相声,整场晚会高潮迭起,掌声不断。原创相声《三种青年在车协》,抓住车协生活中的笑料包袱,从车协的纳新,体训到拉练爬坡,真可谓是“无微不至”。而音乐剧《车协人》,则是亲切的再现了车协中那些深情,没落,感动的细小场景。更是道出了车协“永不止步”的精神,和“家文化”的温情。在场的每一个人,不论是会员,还是观众,都真真切切的体会到了一个车协人的精神,情感。《你》,一首为车协而创作的原创歌曲,则道出了一个新会员从靠近车协,到深深的爱上它,进而愿意为它付出的过程中内心那些真实而细小的情感变化。而整场晚会也就在这样一个温情的女生清唱中落下帷幕。

而在整台节目中,除车协会员倾情演出外,特别地轮滑协会、街舞协会、摇滚山大,也纷纷表示了对车协八周年生日的美好祝愿,各自献上了自己精彩的演出。

此次晚会从为车协庆生的简单愿望出发,更是旨在能将车协人坚持的“理想”,坚守的“家文化”传递下去。车协新任会长张震表示:“作为车协人,这样的日子里当然是希望车协能越走越好。但我认为,晚会的意义远不止此,更是希望能通过这次晚会,将‘理想、责任、坚韧,奉献’的精神传递给每一个应该具有这样精神的新世纪的大学生。”(文/蔡婧祎)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)