第七届蒲公英首轮面试选拔工作顺利开展

编辑:黄丹      发布时间:12-3-25 11:24:02.000

3月24日下午,第七届蒲公英首轮面试选拔工作在山东大学兴隆山校区教学群楼1102和1106同时展开。本次志愿者选拔工作由蒲公英青年公益发展中心发起,有过百名同学参与。本次招募的志愿者主要是参与蒲公英2012暑期支教支农活动,同时为蒲公英以后的发展壮大储备人才。

负责接待的徐冰清志愿者有条不紊地为大家办理了登记手续。一切准备就绪,工作团队的刘雯和王欣宇为各组安排了面试官,并向大家讲解了面试环节的注意事项。

面试工作正式开始后,待面试同学按序就坐,面试官为大家宣读了无领导讨论环节的问题:一个支教团队必不可少的角色有哪些?5分钟思考时间后进入时长10分钟的讨论环节,这个环节集中体现了同学们的思辨和协作能力,是面试官选拔成员的重要参考。现场气氛紧张而热烈:只见有同学积极发言并表达自己的观点,有同学认真倾听并作着笔记;有同学看着手表提醒大家时间;有的同学在积极的督促各位队友发言。讨论环节过后进入时长3~4分钟的个人面试环节,本环节有3名面试官围绕个人品行性格、特长、团队协作等方面进行提问,对选手进行综合考察,并商讨确定入围人选。面试环节按时间段分三轮进行,各轮大概有3~4组同时开展,各组有7~8人,面试环节的积极参与体现了同学们对于蒲公英的认可和参与支教的热情。

面试工作进入尾声。据初步统计,有53名同学进入复试环节,蒲公英青年公益发展中心办公室将于近期公布入围名单。(文/孙洲律) 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)