山大车协在斗母泉选拔参加全国大学生山地车交流赛队员

编辑:张家婧      发布时间:12-4-16 14:29:06.000

4月15日,山东大学自行车协会在斗母泉进行了全国高校山地车交流赛的队员选拔活动,有60多名车协会员参加,竞争激烈,大家付出努力与汗水,争取好的成绩。

全国高校山地车交流赛是由北京大学自行车协会主办,面向全国高校山地车爱好者,北方各大高校车协组队参加的全国性赛事,今年已经是第十届,将于5月5日至6日在北京市房山区青龙湖林场。山大车协连续多年组队参加,并且在在上届比赛中取得风采展第一名,女子公开赛第一名等的好成绩。

这次选拔是为了选出代表山大车协参加本届比赛的选手,共有50多名车协会员报名,在济南斗母泉水库展开选拔赛。12时30分,各校区会员在兴隆山校区集合,统一带队前往斗母泉水库底部,然后比赛就在前往斗母泉的5公里长的盘山路上展开了。

比赛刚开始,大家就展开了激烈的竞争,由于50人同时发车,抢占有力的发车位置非常重要,于是刚开始大家就全力向前冲去,争取冲出大集团。孙望一马当先,冲在了最前面,徐晨等新会员紧随其后,在开始的一公里就冲出了大队,形成了领骑的第一集团。女生也不甘示弱紧跟大队,骑行在盘山路上。紧接着盘山路上出现了几个弯非常急,并且坡度很大的连续发卡弯,徐晨在紧跟孙望几个发卡弯之后,渐渐体力不支,被谢康等几人接连超过。这时线性队形已经基本形成,前后之间相差都比较远,超过前人已经不是特别容易,同时大家的体力也已经到达一个极限,只能透支体力,继续尽量保持高速骑行。在15分钟之后,孙望率先冲过终点,成为了第一名,女生中冯晓晗取得第一名,大一的几名女生紧随其后,都取得了不错的成绩。

下午5时许比赛结束,各校区带回,车协主席团主要根据比赛确定出代表协会参加本次大学生交流赛的队员名单,最后预祝山大车协在本次比赛中取得良好成绩。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)