山东大学自强社“爱心宿舍”活动顺利举行

编辑:张家婧      发布时间:12-4-16 14:28:58.000

4月15日,新长城山东大学自强社在中心校区成功举办爱心宿舍活动。此前,中国扶贫基金会寄来来了活动横幅、爱心宿舍标签及爱心储钱袋等,为活动提供了充分的物质保证。

上午十点左右,活动在十号宿舍楼下正式开展。志愿者们拉起横幅,摆好宣传材料,并进行了明确的分工。社员们部分到宿舍楼内贴宣传海报,部分到各个宿舍收集废旧书报及矿泉水瓶,其余的则在宿舍楼前向过往同学宣传讲解爱心宿舍活动。整个活动有条不紊的开展,大家表现积极热情,配合默契有序。据悉,爱心宿舍活动在校园进行了大力度的宣传工作,并定期举行,因此同学们的参与度还是很高的。由于清明放假,活动推迟一周,很多宿舍表示等不及了,很多宿舍将积攒已久的整理好的废旧物品全部捐出。最后,同学们将所得全部变卖,共收获122元钱,这些钱将用于换购爱心包裹由中国扶贫基金会统一捐赠。十二点半左右,活动接近尾声。当大家准备离开时,七号楼前卖水果的阿姨为大家送来了菠萝,并对大家的活动表示赞许。同学们虽然很累,但是因为自己的劳动得到了别人的认可,心里感到十分自豪与满足。

“爱心宿舍”活动是中国扶贫基金会新长城项目部发起的一项集环保与爱心于一体的大型公益活动,活动所得将用以帮助贫困山区的孩子。希望大家能借助自强社这一平台,为远方的孩子送去祝福与希望。(文/刘嫱 秦倩)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)