爱心协会举办爱心沙龙

编辑:邵璇      发布时间:12-4-21 9:50:41.000

 

4月19日晚,社团文化节系列活动之爱心协会爱心沙龙在山东大学兴隆山校区悦园三楼顺利进行。本次活动的主要面向爱协干事,主题为“因为爱,我们在一起”,以茶话会形式讨论如何以一种良好的状态做好协会内部建设,如何将理性思维运用到社团建设中。

在对爱协的简单回顾之后,进入第一个讨论话题:在干事会员活动积极性方面存在什么问题,有什么解决的方法?所有参加活动的干事分为三组,每个组为自己的团队起名,并由队长将自己的团队名字以及队员介绍给大家。经过二十分钟的激烈讨论,各队代表对讨论的结果进行了总结性的阐述,诸如干事与会员之间联系不够密切,活动通知不及时或者漏发等等;解决措施:如多办一些会员可以参加的活动,干事多关心一下会员之类,对于协会建设有很大启示。第二个话题主要关于协会活动问题,例如会员希望多办一些什么样的活动,活动中哪些什么方面应该加强等一系列问题。

整个活动气氛非常热烈,为了加强干事间的友好关系还进行滚雪球游戏,大多数同学都记住了大家的名字,忘记的同学就要接受唱歌、跳舞、画名字及讲笑话等一系列的惩罚,现场笑声不断,非常温馨。

本次活动圆满结束。不仅加强了干事间的关系,更为协会的换届打下良好基础。(文/徐晓婷)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)