科技创新协会成功举办电子设计大赛

编辑:董寿菲      发布时间:12-5-6 22:47:20.000

5月5日下午1点半,科技创新协会成功举办“DIGILENT杯”第六届科技创新大赛评审。科技创新协会指导老师边栋主持此次大赛,信息学院图像与模式识别技术研究所姜威老师担任了此次评委。

下午1点30分,参加比赛的同学们准时到中心校区信息楼114签到等候,科技创新协会指导老师边栋首先致辞,强调了此次大赛的意义,希望同学们通过此次科创协会提供的平台大胆展现自己的思维;接着科技创新协会会长苗成林向同学们讲解了此次大赛的具体流程,首先领取评审序号,上一组评审结束后协会干事带下组入场接受评审。参赛团队依次入场进行作品展示并接受评审,评委老师仔细审查项目完成情况,并给出了宝贵的意见,与此同时,等候室里选手们相互交流自己的大胆的想法,气氛异常活跃。每组评审结束后再进行拍照留念,留下自己的宝贵记忆。经过三个多小时的紧张答辩评审和等候,最终林阅斌等同学的"旋转LED"勇夺第一,据他介绍,这个项目用电机带动LED平面板旋转,LED灯发光来呈现出各种立体的形状。其新颖的创意得到了评委的一致认同,最终斩获09级头名。大赛结束后,科技创新协会对优秀作品进行了回收,并将在颁奖典礼时进行优秀作品展示。

此次科技大赛由科技创新协会2012年2月发起,是信息学院第六届科技创新大赛。为了提高信息学院学生对科技创新的进一步认识,从根本上增强创新能力和动手实践能力,信息学院科技创新协会自2006年起在本科生中开始举行一年一届的科技创新活动,为同学们提供了一个施展创新思维的平台,时至今日,活动的规模、作品的质量不断上升,得到了学校和学院的一致认可。

山东大学历来十分重视培养学生的科技创新能力,希望通过各类学术活动,提高学生的创新能力和研究能力,积极向社会输送高水平的科技创新人才。信息学院科技创新协会组织的各类科技创新活动均已取得了良好的效果,它不但激发了学生们科技创新的热情,更为他们指出了当代大学生未来的发展方向。参加到这一活动中的学生,不但锻炼了自己的能力,感受到了创新的乐趣,而且明确了奋斗的目标,加强了学习的动力(文/王勋、郝嘉禄)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)