星巴克环保践行者GREEN STAR团队“倡导绿色消费”系列活动正式启动

编辑:邵璇      发布时间:12-5-12 13:12:19.000

受“星巴克大学生环保践行者”活动的资助,来自管理学院的GREEN STAR团队“倡导绿色消费——企业与消费者共同提高”项目系列活动正式启动。5月11日,GREEN STAR团队成功开展了第一次团队活动。

当日,团队成员一齐来到学校附近的星巴克门店、麦当劳门店与肯德基门店,在亲身感受国际知名品牌独特氛围的同时讨论接下来的活动日程,并且进行实地预调研,为即将开始的正式调研活动做好充分准备。

GREEN STAR团队由5位自10级管理学院工商实验班的同学组成。五名同学各具特长,齐心协力,他们由日常生活中存在的浪费现象出发,试图从深受年轻人欢迎国际知名餐饮品牌门店入手,以大学为平台,调查研究消费者对绿色消费理念的理解,探求社会上普遍存在的不合理消费的原因,并通过宣传倡议鼓励消费者和企业共同重视绿色消费问题。

通过一天的观察,团队记录了几家门店的地理位置和顾客群体,也观察到了消费者大致的消费水平,这些资料都将为团队接下来的活动提供重要参考。

此外,本周末GREEN STAR团队会开展团队第二次活动,交流近期成员们阅读专业书籍的心得。GREEN STAR还将在丰富活动内容的同时扩大规模,招募志愿者加入活动。更多同学的加入定会带来更全面的视角,让团队走出一条更宽广的道路。(文/王颖)