山大社团风景线复赛顺利进行

编辑:董寿菲      发布时间:12-5-20 23:25:47.000

5月20日下午一点半,山东大学第五十期社团风景线大赛复赛在中心校区社团风景线展厅顺利进行。本活动由山东大学团委会主办,山东大学社团联合会承办,旨在促进学生社团健康有序发展,提升学生社团综合素质,丰富校园文化,展现社团风采,增进同学们对各社团的了解。

经过初赛的激烈角逐,40余社团中共有24个社团在初赛中成功晋级复赛。此次复赛在观众的期待中拉开帷幕。而复赛比赛形式和初赛大致相同,节目内容分为歌唱、舞蹈、相声、朗诵、手语操、配音几类,各协会按照抽签顺序依次上台进行风采展示。首先上台展示的是环保旅游线路设计展示,伴随着舒缓清新的音乐,参赛者根据屏幕上风景图片的变化进行细致解说,并积极倡导大家携手共同保护人类赖以生存的家园。随后的环保协会,“绿水清风”会歌演唱更是很好地阐释了“低碳环保”这一理念。

除去一向夺得众人关注与喝彩的街舞表演,歌曲和舞台剧表演,本次比赛另一大看点则是中西方文化的碰撞与交融。在中国传统文化魅力的展示上,孔子文化协会的成员首先为在场的各位献上一场传统文化盛宴,表演分为“拜师礼”介绍和“待客礼”中的茶艺介绍两部分。在表演过程中,全体成员统一身着绸质的汉服,举手投足间无不散发着古代人文艺术的魅力。梅花桩武术协会则用精湛的武艺为大家展示了“架子”、“春秋大刀”、“成拳”、“单刀、双刀剑”等梅花桩拳派技艺。还有国学社的国学表演以及文院社联的“青青子衿”诗经朗诵等……他们无一例外都在用自己协会独特的视角和见解,生动地用充满历史文化底蕴的方式对华夏五千年文明进行进一步地弘扬与创新。而在异域文化的展示上,来自山大医学院的非洲留学生木罗兰则为大家献上自己融合Jazz, Ballet和African dancing等多种艺术元素的动感舞蹈,和着台下的欢呼和掌声以及台上热烈的音乐,木罗兰的个人独舞毫无悬念的将现场氛围推向了高潮。此外,法学社的《威尼斯商人》舞台剧表演则是在尽显学生辩才以及法律智慧的同时更不乏幽默创新与搞怪,引得台下笑声不断,也得到了观众们的一致好评。

最后,在现场社联工作人员有序的组织以及各社团的积极参与表现下,本期社团风景线复赛在下午六时圆满结束。社团风景线决赛将定于27号晚7点在科学会堂举行,相信经过各社团的精心准备,决赛一定会为大家展现出属于山东大学各社团的青春与活力。(文/周尚思)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)