“最炫”社团风景线

--山东大学第五十期社团风景线完美落幕

编辑:张家婧      发布时间:12-5-28 14:50:51.000

5月27日晚,令人期待已久的山东大学“齐鲁银行杯”社团风景线文艺晚会暨第七届学生社团十大明星会长颁奖典礼在中心校区科学会堂魅力上演,此次活动由山东大学团委会主办,山东大学社团联合会承办,各个协会齐聚一堂,为山大学子奉献了一场绚丽的视觉盛宴。

晚上7点,晚会正式开始,本场晚会由山东电视台主持人、校友蒋佳琪主持,晚会现场座无虚席。绚丽的开场舞Nature Sky 街舞协会的《NS齐舞》,将火辣热情的Jazz、机械律动的Poppin和灵活有力的Breakin 三种不同风格的舞种结合在一起,强大的视觉冲击首先引爆了现场的气氛。接下来是来自生命科学院心理健康协会的手语操《中国人》,打破常规的把武术融合于手语,传达出热爱祖国的情怀,不禁让人眼前一亮。随后的节目更是一个赛过一个精彩,梅花桩武术协会带来的集架子、成拳、器械的武术表演尽展梅花桩拳的特色和中国武术的独特魅力;来自外国语学院社团联合会的英文电影配音《魔发奇缘》,则让观众过了一把现场看英文电影的瘾;而动漫爱好者联盟的《魁拔之梦想荣光》则适时地点燃了动漫迷的激情;街舞协会带来的《when I saw aka kin》则展示了poppin表演舞蹈魅力。同样精彩的还有轮滑协会的节目,流畅的高超技术与音乐的完美结合,赢得现场阵阵叫好声;而吉他协会会长以独到的指弹手法演绎的一曲《女士之夜》,想必又会掀起一场学吉他热潮;再是相声协会的《大双簧》,综合技击协会的《棍舞九天》,印记文学社的组诗唱诵《流芳》都让现场观众领略了“最炫”社团风景线的无限魅力。    

最具看点的是由非洲姑娘木罗兰带来的街舞《to be uneek》,还原了街舞动感、热情的魅力,让心不由得被这种的节奏感染,任其驰骋在非洲大地上,享受着狂欢的激情。最为神奇的则是由电气工程学院魔术协会崔逸豪带来的魔术表演《魔手神彩》,塑料棒和纸牌的近景魔术,杯子和瓶子的舞台魔术,像是打开了一扇魔法世界的大门,所有的不可思议都会在那双神奇的手上成真。最具特色的是压轴出场的是外语学院尼诺剧社的《欢乐合唱团》,无论是集音乐,舞蹈,话剧于一体的歌舞剧形式,还是精彩的剧情设计,亦或是英文对白的运用,都使它足够有“炫”。

当然除了表演比赛的精彩不断,晚会过程中还颁出了“优秀会长”、“十大明星会长提名奖”,“十大明星会长”的奖项,其间的抽奖环节也引发了不小的骚动。

10点,晚会以俄罗斯美丽姑娘萨沙动人的《月亮代表我的心》的歌声结尾,

最终由来自非洲姑娘木罗兰的街舞《to be uneek》和电气工程学院魔术协会崔逸豪带来的魔术表演《魔手神彩》获得本次比赛的一等奖,外语学院尼诺剧社的《欢乐合唱团》,轮滑协会《轮舞青春》,外院社联的英文电影配音《魔发奇缘》等获得二等奖,其余节目获得三等奖。

社团风景线旨在促进学生社团健康有序发展,提升学生社团综合素质,丰富校园文化,展现社团风采,增进同学们对各社团的了解。此次活动的圆满落幕也标志着社团联合会本年度大型活动将告一段落,相信在团委老师的指导下,在社联人的共同努力下,在社团的大力支持下,山东大学社团联合会的明天将会更绚烂!(文\解姗姗)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)